1 peça de lagarto de 1 quilo ¼ xícara (chá) de gordura de carne
(reservar ao limpar a carne) ½ xícara (chá) de vinho tinto seco ¼ xícara (chá) de molho de soja 1 xícara (chá) de caldo de carne 1 colher (sopa) de óleo 3 pitadas de estragão 1 folha de louro
Modo de Preparo
Em um refratário, colocar o óleo e a gordura. Levar ao microondas por 1 minuto para
esquentar. Esfregar essa gordura aquecida no lagarto e colocar em um refratário,
juntamente com o louro e o estragão. Despejar o caldo sobre a carne. Regar com o vinho,
despejar por cima o molho de soja e cozinhar no microondas por 25 minutos em potência
descongelar. Retirar do forno, virar a carne e regar com o molho que se formou no
refratário. Devolver ao microondas e cozinhar por mais 40 minutos ainda em potência
descongelar. Virar a carne e regar por mais duas vezes durante o cozimento. Deixar a carne
descansar por 20 minutos antes de servir.
1 e ½ quilos de lagarto 200 gramas de bacon fatiado em pedaços pequenos 5 cebolas médias cortadas em cunha 1 colher de (sopa) de amido de milho 2 cubos de caldo de carne 2 xícaras de (chá) de vinho tinto 2 colheres de (sopa) de óleo 2 xícaras de água
Modo de Preparo
Dissolva o caldo de carne na panela de pressão com a água fervente e o vinho. Coloque a
carne, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o
bacon. Depois, acrescente as cebolas e doure bem. Destampe a panela de pressão,
acrescente o bacon e as cebolas e deixe apurar por 15 minutos. Junte o amido de milho,
dissolvida num pouco de água fria e cozinhe por mais 5 minutos.
1 e ½ quilos de lagarto 200 gramas de bacon fatiado em pedaços pequenos 5 cebolas médias cortadas em cunha 1 colher de (sopa) de amido de milho 2 cubos de caldo de carne 2 xícaras de (chá) de vinho tinto 2 colheres de (sopa) de óleo 2 xícaras de água
Modo de Preparo
Dissolva o caldo de carne na panela de pressão com a água fervente e o vinho. Coloque a
carne, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o
bacon. Depois, acrescente as cebolas e doure bem. Destampe a panela de pressão,
acrescente o bacon e as cebolas e deixe apurar por 15 minutos. Junte o amido de milho,
dissolvida num pouco de água fria e cozinhe por mais 5 minutos.
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