Lagarto ao Vinho - 3 Receitas

Lagarto ao Vinho (1ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de lagarto de 1 quilo
¼ xícara (chá) de gordura de carne (reservar ao limpar a carne)
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
¼ xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
3 pitadas de estragão
1 folha de louro

Modo de Preparo

Em um refratário, colocar o óleo e a gordura. Levar ao microondas por 1 minuto para esquentar. Esfregar essa gordura aquecida no lagarto e colocar em um refratário, juntamente com o louro e o estragão. Despejar o caldo sobre a carne. Regar com o vinho, despejar por cima o molho de soja e cozinhar no microondas por 25 minutos em potência descongelar. Retirar do forno, virar a carne e regar com o molho que se formou no refratário. Devolver ao microondas e cozinhar por mais 40 minutos ainda em potência descongelar. Virar a carne e regar por mais duas vezes durante o cozimento. Deixar a carne descansar por 20 minutos antes de servir.

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Lagarto ao Vinho (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lagarto
200 gramas de bacon fatiado em pedaços pequenos
5 cebolas médias cortadas em cunha
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras de (chá) de vinho tinto
2 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de água

Modo de Preparo

Dissolva o caldo de carne na panela de pressão com a água fervente e o vinho. Coloque a carne, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Depois, acrescente as cebolas e doure bem. Destampe a panela de pressão, acrescente o bacon e as cebolas e deixe apurar por 15 minutos. Junte o amido de milho, dissolvida num pouco de água fria e cozinhe por mais 5 minutos.

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Lagarto ao Vinho (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lagarto
200 gramas de bacon fatiado em pedaços pequenos
5 cebolas médias cortadas em cunha
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras de (chá) de vinho tinto
2 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de água

Modo de Preparo

Dissolva o caldo de carne na panela de pressão com a água fervente e o vinho. Coloque a carne, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Depois, acrescente as cebolas e doure bem. Destampe a panela de pressão, acrescente o bacon e as cebolas e deixe apurar por 15 minutos. Junte o amido de milho, dissolvida num pouco de água fria e cozinhe por mais 5 minutos.

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