Ingredientes
10 batatas médias1 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadinhas
2 colher de manteiga de leite (cheias)
Sal e pimenta do reino (½ colher de café)
6 dentes de alho
2 cebolas
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos (mais ou menos cubos de 2 cm). Cozinhar com 1 colher (café) de sal (rasa). Após cozidas colocar num escorredor até que saia toda água. Numa panela colocar a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e completar o sal (se o da batata não tiver sido suficiente). Deixar refogar até que a cebola fique macia. Desligar. Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito). Colocar as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga. Desligar, colocar a salsa e cebolinhas picadas, misturar bem e servir.