½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 4 colher (sopa) de gordura vegetal 6 colher (sopa) de manteiga 8 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de conhaque 2 xícara de farinha de trigo
peneirada 1 pitada de sal 1 ovo batido
Modo de Preparo
Bater a manteiga e a gordura. Juntar o açúcar e bater bem. Adicionar o ovo, continuando
a bater. Peneirar a farinha e o bicarbonato de sódio. Juntar à mistura de manteiga.
Misturar bem. Dissolver o bicarbonato de sódio no conhaque e acrescentar à mistura
anterior, misturando bem. Aquecer o forno. Formar bolinhas com a massa. Achatar um pouco,
colocar numa assadeira e achatar novamente. Assar em forno quente por 15 minutos ou então
até dourar um pouco. Os biscoitos expandem-se ao assar; portanto, usar apenas um pouco de
massa para cada.
½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 4 colher (sopa) de gordura vegetal 6 colher (sopa) de manteiga 8 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de conhaque 2 xícara de farinha de trigo
peneirada 1 pitada de sal 1 ovo batido
Modo de Preparo
Bater a manteiga e a gordura. Juntar o açúcar e bater bem. Adicionar o ovo, continuando
a bater. Peneirar a farinha e o bicarbonato de sódio. Juntar à mistura de manteiga.
Misturar bem. Dissolver o bicarbonato de sódio no conhaque e acrescentar à mistura
anterior, misturando bem. Aquecer o forno. Formar bolinhas com a massa. Achatar um pouco,
colocar numa assadeira e achatar novamente. Assar em forno quente por 15 minutos ou então
até dourar um pouco. Os biscoitos expandem-se ao assar; portanto, usar apenas um pouco de
massa para cada.
Deixe um comentário