Ingredientes
1 colher (café) de essência de baunilha3 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de uvas passas
3 xícara (chá) de leite quente
2 xícara (chá) de chantilly
2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Uvas passas brancas para decorar
3 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar 1 xícara (chá) de açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhar em uma forma de buraco no meio e reservar. Dissolver a gelatina na água, colocar no liqüidificador, acrescentar o leite e bater por 1 minuto. Adicionar as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bater por mais 5 minutos. Despejar em uma tigela e levar à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Retirar da geladeira, misturar o chantilly, as passas e colocar na forma caramelizada. Levar à geladeira por mais 3 horas, retire, desenformar, decorar com as passas e servir.