Croquetes com Pesto de Salsa e Pure de Batata Doce Roxa

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Ingredientes

Croquetes

1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
1 e ½ copo de água (200 ml)
1 copo de farinha de milho
¼ copo de farinha de trigo
10 azeitonas pretas picadas
2 coxas de frango sem pele
3 dentes de alho
¼ copo de leite
¼ copo de óleo
1 ovo

Molho Pesto

1 colher (sopa) de suco de limão
½ copo de salsa picada
1/3 copo de azeite
¼ copo de água
Sal

Purê de Batata doce roxa

700 gramas de batata-doce roxa
3 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
¼ copo de salsa picada
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Croquetes

Temperar as coxas com o sal. Aquecer o óleo em uma panela média e fritar o alho e as coxas até dourarem. Juntar 3/4 de xícaras da água, raspando o fundo da panela. Deixar dourar bastante e acrescentar mais 3/4 de xícara de água. Cozinhar até a carne ficar macia. Tirar as coxas da panela sem desprezar o óleo da fritura. Desossar e moer o frango no processador. Voltar à panela com o óleo reservado, juntar a farinha de milho, o ovo e o molho de pimenta e misturar. Testar o sal. Formar os croquetes. Passar no leite e na farinha de trigo e fritar, em fogo médio, até dourar.

Molho Pesto

Bater a salsa, o suco de limão, a água e sal no liquidificador. Acrescentar o azeite aos poucos com o aparelho ligado até obter um molho denso.

Purê de Batata doce roxa

Cozinhar a batata em água por cerca de 1 hora. Retirar da panela, escorrer e passar pelo espremedor. Em uma panela pequena, refogar a cebola no óleo por 3 minutos. Juntar a salsa, o vinagre, o açúcar e o sal e misturar. Retirar do fogo, adicionar a batata espremida e misturar bem. Servir quente com os croquetes.

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