2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara de vinho branco 200 gramas de requeijão tipo catupiry 150 gramas de queijo emmenthal 150 gramas de queijo gruyére 1 litro de caldo de frango Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e levar ao fogo para a manteiga
derreter e se misturar com a farinha. Acrescentar o caldo aos poucos, reservando 1 xícara;
cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela, colocar 1 xícara de caldo frio e
o vinho branco, ralar os queijos no lado grosso do ralador e misturar na panela. Levar ao
fogo baixo misturando lentamente para os queijos derreterem. Despejar esta mistura de
queijos na panela com o caldo, acrescentar o requeijão e misturar bem. Cozinhar por mais
2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Servir na cumbuca
para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.
1 xícara de ervas picadinhas (cebolinhas
e salsa) 2 xícara de vinho branco seco 500 gramas de fatias de pão de forma 500 gramas de queijo tipo emental 1 litro de caldo de carne 4 fatias de toucinho 1 cebola Sal
Modo de Preparo
As fatias de pão devem ser amanhecidas. Cortar o pão em cubinhos, assim como o queijo.
Colocar os cubinhos numa sopeira, cobrir com o caldo de carne levemente salgado, deixando
o pão e o queijo crescer e tomar gosto. Depois, amassar os pedacinhos de pão até formar
um pirão, juntar o vinho e as ervas picadinhas. Salgar a gosto. Fritar o toucinho e as
cebolas, deite-as sobre a sopa, servirão para dar gosto e decorá-los.
1 colher de margarina 1 pacote sopa creme de galinha 250 gramas de queijo alpestre 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o pacote de sopa com 3 xícaras de água, levar ao fogo mexer até
engrossar. Separadamente em outra panela coloca a margarina com o queijo ralado no ralo
grosso, mexer até derreter, juntar o creme de galinha e continuar mexendo. Juntar o creme
de leite e servir.
1 colher de margarina 1 pacote sopa creme de galinha 250 gramas de queijo alpestre 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o pacote de sopa com 3 xícaras de água, levar ao fogo mexer até
engrossar. Separadamente em outra panela coloca a margarina com o queijo ralado no ralo
grosso, mexer até derreter, juntar o creme de galinha e continuar mexendo. Juntar o creme
de leite e servir.
1 xícara de ervas picadinhas (cebolinhas
e salsa) 2 xícara de vinho branco seco 500 gramas de fatias de pão de forma 500 gramas de queijo tipo emental 1 litro de caldo de carne 4 fatias de toucinho 1 cebola Sal
Modo de Preparo
As fatias de pão devem ser amanhecidas. Cortar o pão em cubinhos, assim como o queijo.
Colocar os cubinhos numa sopeira, cobrir com o caldo de carne levemente salgado, deixando
o pão e o queijo crescer e tomar gosto. Depois, amassar os pedacinhos de pão até formar
um pirão, juntar o vinho e as ervas picadinhas. Salgar a gosto. Fritar o toucinho e as
cebolas, deite-as sobre a sopa, servirão para dar gosto e decorá-los.
300 gramas de mussarelas picadas em cubinhos 100 gramas de farinha de trigo 50 gramas de caldo de carne 100 gramas de margarinas 1 litro de leite
Modo de Preparo
Picar a mussarela em cubinho. Colocar a margarina para derreter. Adicionar o leite a
margarina. Colocar o caldo de carne e a farinha de trigo e deixar engrossar.
Posteriormente adicionar a mussarela.
6 xícara (chá) de caldo de legumes 1 xícara (chá) de requeijão 2 ovos cozidos sem as gemas 1 queijo branco light 2 fatias de pão light 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liqüidificador e bater por aproximadamente 3 minutos.
Passar a mistura na peneira e levar ao fogo por 5 minutos. Retirar da panela e polvilhar a
clara de ovo cozida passada no espremedor de batata.
300 gramas de mussarelas picadas em cubinhos 100 gramas de farinha de trigo 50 gramas de caldo de carne 100 gramas de margarinas 1 litro de leite
Modo de Preparo
Picar a mussarela em cubinho. Colocar a margarina para derreter. Adicionar o leite a
margarina. Colocar o caldo de carne e a farinha de trigo e deixar engrossar.
Posteriormente adicionar a mussarela.
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