2 xícara de vagem picada 1 berinjela média cortada em cubos 2 maços de cebolinha verde picados 1 nabo médio cortado em cubos 2 latas de purê de tomates 1 maço de salsãopicado 1 pacote (sopa) de cebola 1 repolho grande fatiado 3 cenouras médias cortada 1 cebola média picada Pimenta-do-reino a gosto Salsinha a gosto Curry a gosto 4 litros de água sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cobrir com água. Ferver rapidamente por 10 minutos, Abaixar o fogo e manter o ponto de fervura por aproximadamente 40 minutos
Rendimento: 3 litros.
Acompanhamentos para a Sopa de Baixas Calorias
1º Dia
Sopa + todas as frutas, exceto banana (melancia e melão tem menos calorias).
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º Dia
Sopa + todos os legumes (não consumir feijões secos, grão-de-bico, ervilhas e milho).
O jantar pode-se comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: neste dia não há frutas.
3º Dia
Sopa + frutas e legumes à vontade.
4º Dia
Sopa + banana e leite desnatado.
Comer até 8 bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º Dia
Sopa + bifes e tomates.
Comer de 280 gramas a 400 gramas de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos.
Beba de 6 a 8 copos de água.
Tome a sopa uma vez ao dia.
6º Dia
Sopa + bifes e legumes.
Comer até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável.
Tome a sopa uma vez ao dia.
7º Dia
Sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade).
Tomar a sopa uma vez ao dia.
2 maços de cebolinha verde 2 latas de purê de tomates 1 maço de aipo ou salsão 1 repolho grande 1 pacote de (sopa) de cebola 1 cebola média picada 3 cenouras médias 2 xícaras de vagem picada 4 litros de água 1 berinjela média 1 nabo médio
Modo de Preparo
Corte os legumes em pedaços pequenos ou médios e cubra com água. Ferva rapidamente por
10 minutos. Abaixe o fogo e mantenha em ponto de fervura por aproximadamente 40 minutos.
Se desejar: tempere a gosto com sal, pimenta, curry, salsa, etc.
Acompanhamento para a sopa
1ºdia: Sopa + todas as frutas: coma todas as frutas (exceto banana). Melancia e melão
tem menos calorias. Para beber: chá, café, suco de uva - sem açúcar e água à
vontade.
2ºdia: Sopa + todos os legumes: tome a sopa, com legumes crus ou cozidos e folhosos. Não
consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho. Jantar pode comer uma batata
grande cozida com manteiga. Lembre-se: hoje não coma frutas.
3ºdia: Sopa + frutas e legumes: tome e coma quanta sopa, legumes e frutas desejar.
4ºdia: Sopa + banana e leite desnatado: coma até 8 bananas e quantos copos de leite
desnatado quiser, mais a sopa.
5ºdia: Sopa + bifes e tomates. Comer de 280 a 400 gramas de bife e 2 tomates médios ou 3
tomates pequenos, frescos e firmes. Beba de 6 a 8 copos de água. Tomar a sopa uma vez ao
dia.
6ºdia: Sopa + bifes e legumes: coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade
razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: Sopa + arroz e suco de frutas: dê preferência ao arroz integral e aos sucos sem
açúcar e legumes à vontade. Tome a sopa uma vez ao dia.
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