3 colher (sopa) de água gelada 200 gramas de farinha de trigo passada pela peneira 125 gramas de manteiga sem sal gelada clara de ovo para pincelar 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 60 gramas de mussarela ralada na parte grossa do ralador sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 lata de creme de leite sem soro 70 gramas de manteiga sem sal 5 cebolas médias 2 batatas médias 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Massa
Bater no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter uma farofa úmida.
Adicionar a gema e a água e bater até que a massa formar uma bola e fique lisa e
homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
Recheio
Ralar as cebolas e as batatas cruas. Numa panela, derreter a manteiga e adicionar a cebola
e a batata. Fritar até dourar, polvilhar a farinha de trigo e deixar cozinhar, mexendo
sempre. Retirar do fogo e deixar esfriar. À parte, numa tigela, bater os ovos com um
batedor, juntar o creme de leite, a mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e
mexer bem. Adicionar a mistura de cebola e batata. Colocar a massa entre duas folhas de
filme plástico e abrir com um cilindro. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma
forma de fundo removível. Eliminar o excesso com uma faca e pincelar com um pouco de
clara de ovo. Furar a massa com um garfo, distribuir o recheio, polvilhar com um pouco de
queijo parmesão ralado e dispor por cima alguns anéis de cebola. Levar ao forno médio,
preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada. Antes de
remover o aro, deixar esfriar um pouco. Decorar a gosto e sirva.
3 colher (sopa) de água gelada 200 gramas de farinha de trigo passada pela peneira 125 gramas de manteiga sem sal gelada clara de ovo para pincelar 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 60 gramas de mussarela ralada na parte grossa do ralador sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 lata de creme de leite sem soro 70 gramas de manteiga sem sal 5 cebolas médias 2 batatas médias 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Massa
Bater no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter uma farofa úmida.
Adicionar a gema e a água e bater até a massa formar uma bola e ficar lisa e homogênea.
Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
Recheio
Ralar as cebolas e as batatas cruas. Numa panela, derreter a manteiga e adicionar a cebola
e a batata. Fritar até dourar, polvilhar a farinha de trigo e deixar cozinhar, mexendo
sempre. Retirar do fogo e deixar esfriar. À parte, numa tigela, bater os ovos com um
batedor, juntar o creme de leite, a mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e
mexer bem. Adicionar a mistura de cebola e batata. Colocar a massa entre duas folhas de
filme plástico e abrir com um cilindro. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma
fôrma de fundo removível. Eliminar o excesso com uma faca e pincelar com um pouco de
clara de ovo. Furar a massa com um garfo, distribuir o recheio, polvilhar com um pouco de
queijo parmesão ralado e dispor por cima alguns anéis de cebola. Levar ao forno médio,
preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada. Antes de
remover o aro, deixar esfriar um pouco. Decorar a gosto e servir.
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