Lombo Recheado com Couve

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Ingredientes

Marinada

1 peça de lombo de porco (cerca de 1 e ½ quilos)
½ xícara (chá) de cachaça
¼ xícara (chá) de azeite
Ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 pimenta vermelha sem sementes picada
Pimenta do reino e sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Suco de 2 limões

Recheio

2 colher (sopa) de cheiro verde picado
4 folhas grandes de couve manteiga sem o talo
100 gramas de peito de frango
3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa)
2 folhas de couve fatiadas bem fininha
100 gramas de bacon fatiado
Sal a gosto

Para assar o lombo

300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de cachaça
1 cenoura picada grosseiramente e com casca
1 tablete de caldo de bacon esfarelado
3 dentes de alho ligeiramente amassados
Ramos de alecrim, tomilho, sálvia
1 cebola picada grosseiramente

Modo de Preparo

Marinada

Com auxílio de uma faca, abrir em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1 e ½ quilos). Num liquidificador, colocar ¼ de xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta do reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim). Bater bem. Passar essa mistura por todo lombo e deixar por, no mínimo 2 horas, dentro de um saco plástico.

Recheio

Num processador, colocar 100 gramas de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 gramas de bacon fatiado e bater até obter uma pasta. Retirar do processador e misturar 2 colheres (sopa) de cheiroverde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto. Cobrir um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhar o recheio. Enrolar o lombo como rocambole. Aparar a couve que sobrou dos lados, com uma faca. Envolver em papel manteiga e amarre com barbante. Reservar. Obs.: umedecer o papel manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.

Para assar o lombo

Numa assadeira, colocar 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, ½ xícara (chá) de cachaça. Colocar uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo. Assar em forno preaquecido a 180ºC por 1,5 h. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC e assar por mais 30 minutos para dourar. Retirar o lombo do forno, tirar o papel manteiga e o barbante. Transferir para uma panela o molho que se formou na forma e juntar ¼ de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho. Levar ao fogo até engrossar levemente. Coar e servir com o lombo.

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