1 perna de carneiro 2 copos de vinho branco seco ½ copo de vinagre 4 dentes de alho 1 folha de louro 1 galho de alecrim 1 galho de hortelã pimenta-do-reino pimenta malagueta cebolinha fatias de bacon manteiga 1 cebola 1 limão salsa sal
Molho
12 a 15 maçãs pequenas 1 lata de pêssego em calda 1 litro de groselha salsa
Modo de Preparo
Limpar bem a carne retirando todo o sebo e a glândula do bodum. Furar toda a carne com um
garfo, colocar numa vasilha e temperar com todos os ingredientes. Tampar e deixar repousar
até o dia seguinte. Colocar a carne numa assadeira e besuntar com bastante manteiga, já
sem os temperos, cobrir com o bacon e regar com 1 copo de água e metade do caldo
temperado e coado. Cobrir com papel alumínio e colocar para assar regar de vez em
quando com o molho até ficar bem macia, depois descubrir e deixar dourar. Enfeitar com
metades dos pêssegos e as maças cozidas na groselha e a salsa. Servir com molho de
hortelã.
Molho
Descascar as maças (manter inteiras), colocar numa panela, regar com a groselha, levar ao
fogo brando e deixar cozinhar até ficarem vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais.
Deixar esfriar na própria calda e escorrer bem.
1 perna de carneiro 2 copos de vinho branco seco ½ copo de vinagre 4 dentes de alho 1 folha de louro 1 galho de alecrim 1 galho de hortelã pimenta-do-reino pimenta malagueta cebolinha fatias de bacon manteiga 1 cebola 1 limão salsa sal
Molho
12 a 15 maçãs pequenas 1 lata de pêssego em calda 1 litro de groselha salsa
Modo de Preparo
Limpar bem a carne retirando todo o sebo e a glândula do bodum. Furar toda a carne com um
garfo, colocar numa vasilha e temperar com todos os ingredientes. Tampar e deixar repousar
até o dia seguinte. Colocar a carne numa assadeira e besuntar com bastante manteiga, já
sem os temperos, cobrir com o bacon e regar com 1 copo de água e metade do caldo
temperado e coado. Cobrir com papel alumínio e colocar para assar regar de vez em
quando com o molho até ficar bem macia, depois descubrir e deixar dourar. Enfeitar com
metades dos pêssegos e as maças cozidas na groselha e a salsa. Servir com molho de
hortelã.
Molho
Descascar as maças (manter inteiras), colocar numa panela, regar com a groselha, levar ao
fogo brando e deixar cozinhar até ficarem vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais.
Deixar esfriar na própria calda e escorrer bem.
Deixe um comentário