Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
1 tomate maduro sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto
2 dentes de alho
1 cebola
Modo de Preparo
Abrir cada posta de bacalhau com se fosse um sanduíche e em cada uma colocar uma fatia de presunto. Cortar a cebola em rodelas e dourar no azeite misturado com a manteiga. Colocar metade da cebola refogada em uma assadeira. Por cima, arrumar as postas e cobrir com a cebola restante. Reservar. Juntar o alho picado e o tomate cortado em rodelas à gordura na qual refogou a cebola. Cozinhar por 5 minutos e acrescentar a farinha diluída no vinho branco. Temperar com sal e pimenta, misturar e cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar metade do vinho do Porto e deixar apurar por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Regar o bacalhau com o vinho restante e com o molho anterior. Levar ao forno por 15 minutos em temperatura alta. Servir em seguida.
Deixe um comentário