Ingredientes
½ colher (sopa) de tomilho (opcional)1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate cereja
300 gramas de macarrão tipo penne
4 abobrinhas (somente a casca)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
5 unidades de Kani
Modo de Preparo
Levar uma panela grande com água para ferver. Lavar as abobrinhas, apoiar sobre uma tábua e cortar as pontas (desprezar). Retirar uma fatia da lateral da abobrinha (casca com um pouco de polpa). Apoiar a abobrinha sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo, retirar fatias (da casca) de cada lado e desprezar o miolo. Repetir o procedimento com as abobrinhas restantes. Colocar as cascas das abobrinhas na tábua e cortar em fatias bem fininhas, com uma faca afiada. Reservar. Lavar os tomatinhos, cortar ao meio e ao meio novamente. Reservar. Lavar e picar a salsinha e a cebolinha. Colocar o macarrão na água e deixar cozinhar conforme as instruções da embalagem. Enquanto a massa cozinha, começar a preparar o molho. Colocar o azeite e a margarina light numa frigideira grande e levar ao fogo baixo para derreter. Acrescentar a cebola e refogar por 2 minutos. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto. Acrescentar as abobrinhas fatiadas e refogar por 2 minutos, mexer sempre, ou até que começarem a ficar moles. Colocar as tiras de kani, os tomates cereja, a salsinha e a cebolinha e refogar por mais 1 minuto. Temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem. Escorrer o macarrão, colocar o molho e mexer rapidamente.