Lombo de Porco Assado com Feijao com Toucinho Defumado

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Ingredientes

1 lombo de porco médio magro
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícara (chá) de feijão-roxinho
5 colher (sopa) de banha
200 gramas de toucinho defumado cortado em bastões
4 pimentas-dedo-de-moça
sal a gosto

Marinada

1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de salsinha picada
4 colher (sopa) de óleo
4 colher (chá) de sal
1 cebola média ralada
3 folhas de louro

Modo de Preparo

Lavar o lombo, retirar as aparas e secar. Com uma faca, fazer furos no lombo e colocar dentro as pimentas-dedo-de-moça. Reservar. Marinada: misturar numa tigela a cebola, a salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal. Dispor o lombo, misturar e cobrir com filme plástico. Deixar tomar gosto na geladeira por 12 horas. Virar o lombo de vez em quando para marinar por igual. Limpar o feijão, lavar e colocar numa tigela. Cobrir com água e deixar de molho por 12 horas. Passado esse tempo, preaquecer o forno à temperatura média (180ºC). Dispor o lombo numa assadeira com os temperos e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno por 1 hora, ou até ficar cozido. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 30 minutos, ou até dourar. Retirar do forno. Enquanto isso, escorrer a água do feijão e colocar numa panela. Adicionar 1 litro de água e levar ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio. Se preferir, cozinhar na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros. Retirar o feijão do fogo, despejar numa peneira e reservar. Aquecer a banha numa frigideira, juntar o toucinho e fritar, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante. Retirar do fogo e espalhar sobre toalha de papel. Colocar o feijão numa tigela e regar com a gordura que sobrou da fritura do toucinho. Misturar a cebolinha-verde, o toucinho frito e temperar com sal. Cortar o lombo em pedaços, distribuir nos pratos e servir com o feijão, acompanhado do ovo cozido picado e a farinha de mandioca. Decorar com cebolinha-verde.

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