½ colher (chá) de essência de
baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de cachaça 5 e ½ xícara de farinha de trigo 1/3 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite Açúcar de confeiteiro Óleo para fritar 1 pitada de sal 4 gemas 4 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma depressão no
centro e colocar as gemas, os ovos, a cachaça, o leite, a manteiga, a essência de
baunilha e o azeite. Misturar bem do centro para fora até obter uma massa homogênea.
Cobrir a massa e deixar descansar por uma hora. Abrir a massa numa superfície enfarinhada
até obter uma espessura de 2 a 3 milímetros. Com o auxílio de um cortador, fazer longas
tiras de 4 centímetros de largura. Com essas tiras fazer grandes nós. Aquecer o óleo e
fritar dos dois lados até dourarem. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e seque em
papel absorvente. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir quente ou frio.
½ colher (chá) de essência de
baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de cachaça 5 e ½ xícara de farinha de trigo 1/3 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite Açúcar de confeiteiro Óleo para fritar 1 pitada de sal 4 gemas 4 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma depressão no
centro e colocar as gemas, os ovos, a cachaça, o leite, a manteiga, a essência de
baunilha e o azeite. Misturar bem do centro para fora até obter uma massa homogênea.
Cobrir a massa e deixar descansar por uma hora. Abrir a massa numa superfície enfarinhada
até obter uma espessura de 2 a 3 milímetros. Com o auxílio de um cortador, fazer longas
tiras de 4 centímetros de largura. Com essas tiras fazer grandes nós. Aquecer o óleo e
fritar dos dois lados até dourarem. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e seque em
papel absorvente. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir quente ou frio.
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