1 colher (sopa) bem cheia de fermento 4 xícara de farinha de trigo 2 xícara de manteiga 3 xícara de açúcar 2 xícara de leite 4 colherinhas de canela em pó 6 ovos
Modo de Preparo
Bater juntamente com o açúcar, a manteiga, e as gemas. Juntar o leite, a farinha de
trigo peneirada, o fermento, a canela, batendo mais um pouco. Despeje por último, as
claras batidas em neve e, depois de bater novamente, levar ao forno. Forma untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de óleo 1 lata de leite condensado sabor chocolate Margarina para untar 4 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e a água. Adicionar os
ingredientes restantes, misturar bem e colocar em uma forma untada. Levar ao forno por 30
minutos e cobrir com o leite condensado.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (cha) de essência de laranja 1 colher (cha) de sal 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ¼ xícara de açúcar 2/3 xícara de água 60 gramas de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria 120 gramas de manteiga 2 ovos
Cobertura
2 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro ¼ xícara de agua quente 5 colher (sopa) de manteiga 150 gramas de chocolate meio amargo 2 gemas
Modo de Preparo
Massa
Peneirar o bicarbonato, a farinha, o sal e o açúcar. Bater a manteiga, juntar os
ingredientes peneirados e acrescentar a água. Misturar até ficar umedecido. Bater por 2
minutos. Juntar o chocolate derretido, os ovos e a essência. Bater novamente. Levar para
assar em fôrma untada e polvilhada.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar até engrossar um pouco. Cobrir o bolo e
decorar com coco ou a seu gosto.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (cha) de essência de laranja 1 colher (cha) de sal 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ¼ xícara de açúcar 2/3 xícara de água 60 gramas de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria 120 gramas de manteiga 2 ovos
Cobertura
2 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro ¼ xícara de agua quente 5 colher (sopa) de manteiga 150 gramas de chocolate meio amargo 2 gemas
Modo de Preparo
Massa
Peneirar o bicarbonato, a farinha, o sal e o açúcar. Bater a manteiga, juntar os
ingredientes peneirados e acrescentar a água. Misturar até ficar umedecido. Bater por 2
minutos. Juntar o chocolate derretido, os ovos e a essência. Bater novamente. Levar para
assar em fôrma untada e polvilhada.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar até engrossar um pouco. Cobrir o bolo e
decorar com coco ou a seu gosto.
Deixe um comentário