Sobremesa Delicada de Damasco

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Ingredientes

100 gramas de damasco seco
12 colheres de de açúcar refinado
1 colher de (chá) de raspa de limão
6 claras

Crocante

½ xícara de de castanha de caju ou nozes, amêndoas, etc.
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de (chá) de margarina

Chantilly

1 colher de (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
12 colheres de de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco
3 colheres de (sopa) de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo o damasco coberto com água para uma fervura. Coe, esfriar e passar pelo liqüidificador. Bata as claras em neve. Junte o açúcar refinado aos poucos, as raspas de limão e a massa de damasco. Bata novamente para misture bem. Asse em banho-maria, em forno moderado com porta semi-aberta numa forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar refinado. Não se assuste com o resultado, às vezes fica bolhas, mas tudo será coberto.

Chantilly

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes. Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira. Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado. Hidrate a gelatina colocando o pó aos pouco sobre na água e mexendo em circulo. Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixar ferver, para que a gelatina não perca seu efeito. Bata o creme de leite até ficar bicos firmes. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

Crocante

Derreter o açúcar refinado sem água e despeje em mármore untado. Junte a margarina e as castanhas. Quando esfriar quebre bem. Para quebrar o crocante, coloque-o entre dois plásticos grossos e passar o rolo de macarrão até ficar bem moído. Esse crocante pode ser feito com antecedência e guardado em pote de vidro.

Montagem

eixar o pudim esfriar. Desenforme. Cobrir com chantilly e leve a geladeira. Salpicar com o crocante na hora de servir.

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