Bacalhau com Alcachofra - 5 Receitas

Bacalhau com Alcachofra (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
2 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
120 gramas de alcachofra em conserva
pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
1 dente de alho amassado
1 alho-poró em rodelas
azeite a gosto
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Num refratário grande, colocar a cebola em rodelas e a alcachofra cortada em quatro. No centro, colocar o peixe, o alho, o alho-poró e a salsa. Temperar com a pimenta e o sal. Misturar e levar ao microondas por 15 minutos em potência alta. Aguardar 5 minutos. Retire. Colocar o molho de tomate e o vinho e regar com azeite. Levar ao microondas por 5 minutos. Retirar e servir.

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Bacalhau com Alcachofra (2ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de azeite
4 pimentões verdes sem sementes
cominho a gosto
1 folha de louro
10 dentes de alho

Alcachofra

4 alcachofras grandes
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cabeça de alho

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau em uma assadeira. Juntar o pimentão cortado em tiras. Polvilhar com o cominho e juntar o louro e o alho em fatias. Regar com o azeite e levar ao forno até assar.

Alcachofra

Lavar e limpar a alcachofra. Deixar de molho em uma vasilha com água e vinagre. Escorrer. Com a parte do cabo para cima, colocar a alcachofra numa panela com água e cozinhar até amolecer. Retirar e escorrer. Colocar em uma travessa com o azeite, o alho picado e a azeitona. Temperar com sal e pimenta. Servir com o bacalhau reservado.

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Bacalhau com Alcachofra (3ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Molho de alcachofra

2 xícara (chá) de alcachofras cortadas em 4
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
2 xícara (chá) de anéis de lula aferventados
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
300 gramas de camarão pequeno limpo cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola média à juliana
Óleo Para fritar

Modo de Preparo

Temperar o bacalhau com sal e passar na farinha. Reservar. Colocar óleo numa frigideira funda e fritar as postas até dourarem. Transferir para uma travessa, colocar lado a lado e as mantenha aquecidas.

Molho

Colocar o azeite, o alho e a cebola numa panela e levar ao fogo alto, mexendo sempre até a cebola ficar transparente. Juntar o camarão e a lula. Misturar e cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar a alcaparra, a alcachofra e o molho de tomate. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até aquecer bem. Temperar com sal e pimenta. Misturar e retirar do fogo. Regar os filés com esse molho. Polvilhar com a salsa e decorar com a azeitona. Servir em seguida.

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Bacalhau com Alcachofra (4ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
2 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
120 gramas de alcachofra em conserva
pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
1 dente de alho amassado
1 alho-poró em rodelas
azeite a gosto
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Num refratário grande, colocar a cebola em rodelas e a alcachofra cortada em quatro. No centro, colocar o peixe, o alho, o alho-poró e a salsa. Temperar com a pimenta e o sal. Misturar e levar ao microondas por 15 minutos em potência alta. Aguardar 5 minutos. Retire. Colocar o molho de tomate e o vinho e regar com azeite. Levar ao microondas por 5 minutos. Retirar e servir.

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Bacalhau com Alcachofra (5ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Molho de alcachofra

2 xícara (chá) de alcachofras cortadas em 4
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
2 xícara (chá) de anéis de lula aferventados
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
300 gramas de camarão pequeno limpo cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola média à juliana
Óleo Para fritar

Modo de Preparo

Temperar o bacalhau com sal e passar na farinha. Reservar. Colocar óleo numa frigideira funda e fritar as postas até dourarem. Transferir para uma travessa, colocar lado a lado e as mantenha aquecidas.

Molho

Colocar o azeite, o alho e a cebola numa panela e levar ao fogo alto, mexendo sempre até a cebola ficar transparente. Juntar o camarão e a lula. Misturar e cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar a alcaparra, a alcachofra e o molho de tomate. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até aquecer bem. Temperar com sal e pimenta. Misturar e retirar do fogo. Regar os filés com esse molho. Polvilhar com a salsa e decorar com a azeitona. Servir em seguida.

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