400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 colher (sopa) de molho de tomate
refogado 2 colher (sopa) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de salsa picada 120 gramas de alcachofra em conserva pimenta-malagueta sem sementes em rodelas 1 dente de alho amassado 1 alho-poró em rodelas azeite a gosto sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Num refratário grande, colocar a cebola em rodelas e a alcachofra cortada em quatro. No
centro, colocar o peixe, o alho, o alho-poró e a salsa. Temperar com a pimenta e o sal.
Misturar e levar ao microondas por 15 minutos em potência alta. Aguardar 5 minutos.
Retire. Colocar o molho de tomate e o vinho e regar com azeite. Levar ao microondas por 5
minutos. Retirar e servir.
600 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de azeite 4 pimentões verdes sem sementes cominho a gosto 1 folha de louro 10 dentes de alho
Alcachofra
4 alcachofras grandes ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas 1 xícara (chá) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cabeça de alho
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau em uma assadeira. Juntar o pimentão cortado em tiras. Polvilhar com o
cominho e juntar o louro e o alho em fatias. Regar com o azeite e levar ao forno até
assar.
Alcachofra
Lavar e limpar a alcachofra. Deixar de molho em uma vasilha com água e vinagre. Escorrer.
Com a parte do cabo para cima, colocar a alcachofra numa panela com água e cozinhar até
amolecer. Retirar e escorrer. Colocar em uma travessa com o azeite, o alho picado e a
azeitona. Temperar com sal e pimenta. Servir com o bacalhau reservado.
4 filés de bacalhau fresco 1 xícara (chá) de farinha de trigo sal a gosto
Molho de alcachofra
2 xícara (chá) de alcachofras cortadas
em 4 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroço 1 xícara (chá) de molho de tomate
refogado 2 xícara (chá) de anéis de lula
aferventados 1 colher (sopa) de alcaparras 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de azeite 300 gramas de camarão pequeno limpo cozido sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 1 cebola média à juliana Óleo Para fritar
Modo de Preparo
Temperar o bacalhau com sal e passar na farinha. Reservar. Colocar óleo numa frigideira
funda e fritar as postas até dourarem. Transferir para uma travessa, colocar lado a lado
e as mantenha aquecidas.
Molho
Colocar o azeite, o alho e a cebola numa panela e levar ao fogo alto, mexendo sempre até
a cebola ficar transparente. Juntar o camarão e a lula. Misturar e cozinhar por mais 5
minutos. Acrescentar a alcaparra, a alcachofra e o molho de tomate. Cozinhar, mexendo de
vez em quando, até aquecer bem. Temperar com sal e pimenta. Misturar e retirar do fogo.
Regar os filés com esse molho. Polvilhar com a salsa e decorar com a azeitona. Servir em
seguida.
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 colher (sopa) de molho de tomate
refogado 2 colher (sopa) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de salsa picada 120 gramas de alcachofra em conserva pimenta-malagueta sem sementes em rodelas 1 dente de alho amassado 1 alho-poró em rodelas azeite a gosto sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Num refratário grande, colocar a cebola em rodelas e a alcachofra cortada em quatro. No
centro, colocar o peixe, o alho, o alho-poró e a salsa. Temperar com a pimenta e o sal.
Misturar e levar ao microondas por 15 minutos em potência alta. Aguardar 5 minutos.
Retire. Colocar o molho de tomate e o vinho e regar com azeite. Levar ao microondas por 5
minutos. Retirar e servir.
4 filés de bacalhau fresco 1 xícara (chá) de farinha de trigo sal a gosto
Molho de alcachofra
2 xícara (chá) de alcachofras cortadas
em 4 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroço 1 xícara (chá) de molho de tomate
refogado 2 xícara (chá) de anéis de lula
aferventados 1 colher (sopa) de alcaparras 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de azeite 300 gramas de camarão pequeno limpo cozido sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 1 cebola média à juliana Óleo Para fritar
Modo de Preparo
Temperar o bacalhau com sal e passar na farinha. Reservar. Colocar óleo numa frigideira
funda e fritar as postas até dourarem. Transferir para uma travessa, colocar lado a lado
e as mantenha aquecidas.
Molho
Colocar o azeite, o alho e a cebola numa panela e levar ao fogo alto, mexendo sempre até
a cebola ficar transparente. Juntar o camarão e a lula. Misturar e cozinhar por mais 5
minutos. Acrescentar a alcaparra, a alcachofra e o molho de tomate. Cozinhar, mexendo de
vez em quando, até aquecer bem. Temperar com sal e pimenta. Misturar e retirar do fogo.
Regar os filés com esse molho. Polvilhar com a salsa e decorar com a azeitona. Servir em
seguida.
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