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Ingredientes

100 gramas de sobras de carne de frango ensopado ou assado
100 gramas de mussarela ou queijo de Minas
30 gramas de manteiga ou margarina
alcaparras ou azeitonas pretas
2 envelopes de gelatina de caldo
200 gramas de presunto
pepininhos em conserva
400 gramas de fígado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
picles a gosto
sal

Modo de Preparo

Refogar o fígado na manteiga até dourar. Temperar com sal e reservar. Recortar o pimentão vermelho em formato de flôres. No centro de cada uma colocar 1 alcaparra ou 1 pedacinho de azeitona preta. Essas florezinhas servirão para decorar o prato. Preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Deixar esfriar fora do refrigerador. Cortar em tirinhas presunto, pimentões, pepininhos, fígado, as sobras de frango e o queijo. Umedecer uma forma retangular, de paredes altas. Escorrer bem e despejar no fundo um pouco de gelatina líquida e fria. Arrumar por cima uma parte dos ingredientes cortados em tirinhas e os picles, tendo o cuidado de alternar as côres. Escolher as tirinhas mais compridas e regulares. Colocar a forma no refrigerador durante uns 10 minutos, para a gelatina endurecer e segurar a decoração. Continuar depois a dispor as camadas de todos os ingredientes e os picles. Com cuidado, encher com gelatina as beiradas da forma. Aos poucos, ela penetrará também no interior desse pudim frio. Levar a forma ao refrigerador, durante algumas horas. Para desenformar, mergulhar por um instante na água quente. Virar sobre uma travessa e decorar as beiradas da mesma com as fiôres de pimentão vermelho. Se não encontrar gelatina de caldo, poderá usar gelatina sem sabor, dissolvida em 1 litro de caldo de galinha.

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