Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhadas e limpas½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de ervas finas
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
½ colher (sopa) de molho inglês
5 ovos (gemas e claras separadas)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cebola
Modo de Preparo
Picar a cebola e colocar num refratário com o azeite e metade da margarina. Levar ao microondas em potência alta por 3 minutos. Retirar, acrescentar o bacalhau, mexer bem e reservar. Em outro refratário, derreter a margarina restante e juntar a farinha, mexendo bem. Adicionar o leite e levar ao microondas por 2 minutos em potência média. Retirar e despejar a mistura no refratário com o bacalhau. Colocar a salsa e as gemas batidas. Temperar com molho inglês, noz-moscada, sal e pimenta. Bater as claras em neve e misturardelicadamente ao bacalhau. Polvilhar com o queijo e levar ao microondas por 10 minutos. Salpicar com as ervas e servir em seguida.