Bolo Principe

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 porções
2 colher (sopa) de essencia de baunilha
250 gramas de uva-passa branca
100 gramas de uva-passa escura
50 gramas de frutas cristalizadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
500 gramas de falha de trigo
20 gramas de fermento em pó
250 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
125 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas de ovo, até obter um creme espumoso, juntar a essência de baunilha, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, intercalando com o leite. Juntar as passas e as frutas cristalizadas picadas. Bater as claras em neve firme e juntar à massa misturando bem. Untar uma forma (de pão de forma), despejar a massa na mesma e levar ao forno em fogo médio para assar por 60 a 80 aunutos. Nota: É aconselhável após 20 minutos de forno, assim que a massa alcançar a altura da forma e formar uma pequena crosta, fazer um cortar no sentido do comprimento, com auxílio de uma faca pontuda, O bolo ficará com uma aparência mais bonita. Ao retirá-lo desenformar e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *