Strudel de Maça - 2 Receitas

Strudel de Maça (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa folhada

1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de sal
160 gramas de gordura vegetal sem derreter
200 gramas de farinha de trigo
½ copo de água morna

Recheio

½ colher (chá) de canela em pó
3 colher (sopa) de açúcar
10 maçãs verde sem casca e cortadas em pedaços pequenos
uva passa e nozes a gosto
casca ralada de 1 limão
suco de 2 limões

Modo de Preparo

Colocar a farinha numa tigela e despejar a água morna, o conhaque, o sal e ½ colher de gordura. Misturar bem e amassar durante 10 minutos até obter uma massa macia. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos. Depois, abrir até obter um disco com 3 cm de espessura. Colocar no centro dele o resto da gordura, cortada em pedaços e pulverizada com farinha de trigo. Dobrar as extremidades formando um envelope. Cobrir com pano e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo e abrir a massa numa espessura de 1cm, com cuidado para que a gordura não escape. Dobrar agora em 3 partes, como se fosse uma toalha. Abrir novamente até obter 1 cm de espessura e voltar a dobrar em 3 partes. Envolver a massa om uma toalha e levar à geladeira por 20 minutos. Repetir a operação por mais 2 vezes, obedecendo sempre o tempo de descanso de 20 minutos entre uma e outra. Por fim, abrir a massa numa espessura de 0,5 cm. Espalhar sobre ela o recheio que se prepara da seguinte maneira: colocar os ingredientes numa tigela e misturar bem. Enrolar a massa como rocambole. Colocar numa assadeira e pincelar com gema de ovo batida. Assar em forno quente, 200ºC, por 25 a 30 minutos.

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Strudel de Maça (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de água gelada
250 gramas de farinha de trigo
80 gramas de margarina light
1 pitada de sal

Recheio da maçã

6 maçãs verdes pequenas, descascadas e fatiadas
½ xícara (chá) de biscoitos dietéticos triturados
1 xícara chá de passa de uva
1 xícara chá de nozes picadas
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de adoçante

Para folhear:
50 gramas de margarina light

Para pincelar

1 gema de ovo

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ingredientes muito bem e deixar descansar 15 minutos na geladeira. Abrir a massa com um rolo sobre superfície lisa e enfarinhada e aplicar as 50 gramas de margarina para folhear. Dobrar em 4 e deixar descansar por mais 10 minutos na geladeira. Abrir novamente com o rolo e repetir a operação por mais 2 vezes. Manter a massa em geladeira até a utilização. Se quiser, esta massa pode ser congelada por até 90 dias.

Recheio da maçã

Misturar em uma tigela as maçãs fatiadas, as passas de uva, as nozes, o suco de limão e a farinha de biscoito. Colocar o recheio sobre a massa já aberta em 2 retângulos bem finos. Misturar o adoçante, a canela e aplicar sobre o recheio. Enrolar como rocambole, fechar as pontas e colocar em assadeira retangular. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.

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