1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de sal 160 gramas de gordura vegetal sem derreter 200 gramas de farinha de trigo ½ copo de água morna
Recheio
½ colher (chá) de canela em pó 3 colher (sopa) de açúcar 10 maçãs verde sem casca e cortadas em pedaços pequenos uva passa e nozes a gosto casca ralada de 1 limão suco de 2 limões
Modo de Preparo
Colocar a farinha numa tigela e despejar a água morna, o conhaque, o sal e ½ colher
de gordura. Misturar bem e amassar durante 10 minutos até obter uma massa macia. Cobrir
com um pano e deixar descansar por 30 minutos. Depois, abrir até obter um disco com 3 cm
de espessura. Colocar no centro dele o resto da gordura, cortada em pedaços e pulverizada
com farinha de trigo. Dobrar as extremidades formando um envelope. Cobrir com pano e deixar
descansar na geladeira por 30 minutos. Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo
e abrir a massa numa espessura de 1cm, com cuidado para que a gordura não escape. Dobrar
agora em 3 partes, como se fosse uma toalha. Abrir novamente até obter 1 cm de espessura
e voltar a dobrar em 3 partes. Envolver a massa om uma toalha e levar à geladeira por 20
minutos. Repetir a operação por mais 2 vezes, obedecendo sempre o tempo de descanso de
20 minutos entre uma e outra. Por fim, abrir a massa numa espessura de 0,5 cm. Espalhar
sobre ela o recheio que se prepara da seguinte maneira: colocar os ingredientes numa
tigela e misturar bem. Enrolar a massa como rocambole. Colocar numa assadeira e pincelar
com gema de ovo batida. Assar em forno quente, 200ºC, por 25 a 30 minutos.
1 colher (sopa) de adoçante ½ xícara (chá) de água gelada 250 gramas de farinha de trigo 80 gramas de margarina light 1 pitada de sal
Recheio da maçã
6 maçãs verdes pequenas, descascadas e fatiadas ½ xícara (chá) de biscoitos
dietéticos triturados 1 xícara chá de passa de uva 1 xícara chá de nozes picadas 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de adoçante
Para folhear: 50 gramas de margarina light
Para pincelar
1 gema de ovo
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes muito bem e deixar descansar 15 minutos na geladeira. Abrir a
massa com um rolo sobre superfície lisa e enfarinhada e aplicar as 50 gramas de margarina
para folhear. Dobrar em 4 e deixar descansar por mais 10 minutos na geladeira. Abrir
novamente com o rolo e repetir a operação por mais 2 vezes. Manter a massa em geladeira
até a utilização. Se quiser, esta massa pode ser congelada por até 90 dias.
Recheio da maçã
Misturar em uma tigela as maçãs fatiadas, as passas de uva, as nozes, o suco de limão e
a farinha de biscoito. Colocar o recheio sobre a massa já aberta em 2 retângulos bem
finos. Misturar o adoçante, a canela e aplicar sobre o recheio. Enrolar como rocambole,
fechar as pontas e colocar em assadeira retangular. Pincelar com a gema de ovo e levar ao
forno preaquecido por 30 minutos.
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