1 xícara (chá) de açúcar 2 caixas de morangos (reservar alguns para decorar) 1 pocote de biscoito champagne (180 gramas)
Recheio
1 xícara (chá) de mistura para leite
sabor morango tipo Nesquik 1 xícara (chá) de água 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar os morangos e o oçúcar. Levar ao fogo até os morangos ficarem
macios. Retirar do fogo e colocar em uma peneira para escorrer a calda. No liquidificador,
bater o creme de leite, o leite condensado, a mistura para leite, o leite e a gelatina
hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Umedecer os biscoitos na calda reservada
e, com eles, forrar uma forma de aro removível forrada com filme-plástico. Intercalar
camadas de creme, morango e biscoitos, terminando em creme. Decorar com os morangos
reservados, cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira por 5 horas. Desenformar.
20 biscoitos champagne 3 e ½ xícara de morangos 2/3 xícara de açúcar ½ colher (chá) de essência de
amêndoas 2 colher (sopa) de gelatina em pó ½ litro de creme de leite "faz chantilly" morangos para decorar 4 ovos, separados ½ litro de leite
Modo de Preparo
Forrar o fundo de uma forma de soufflé com papel-manteiga. Cortar uma ponta dos
biscoitos. Alinhar os biscoitos ao redor da forma, com as pontas cortadas para cima.
Passar os morangos pelo liquidificador ou processador de alimentos, formando um purê.
Colocar o leite em uma tigela funda refratária, polvilhar com a gelatina. Deixar
descansar por 1 minuto. Aquecer no microondas, na potência alta (100%) por 4-6 minutos,
até começar a ferver, mexer 2 vezes durante este tempo. Com a batedeira na velocidade
máxima, bater as gemas e metade do açúcar, até ficar uma gemada bem clara. Juntar um
pouquinho do leite quente à gemada. Pouco a pouco, despejar a gemada no leite retante,
batendo sempre para não empelotar. Cozinhar no microondas, na potência média (50%) por
5-6 minutos, até engrossar ligeiramente e aderir às costas de uma colher. Mexer 2 vezes
durante o cozimento e não deixar ferver. Passar para uma tigela grande. Acrescentar o
purê de morangos e a essência de amêndoas ao creme. Cobrir e levar à geladeira por 45
minutos, ou até que o creme formar montinhos ao cair da colher. Mexer de vez em quando.
Numa tigela a parte, bater as claras em neve com a batedeira na velocidade máxima. Juntar
o restante do açúcar, 2 colheres por vez, batendo sempre, até obter um suspiro.
Despejar sobre o creme de morango. Sem lavar a tigela que você bateu o suspiro, bater o
creme de leite com a batedeira em velocidade média, até obter um creme chantilly.
Reservar ¼ deste chantilly e despejar o restante sobre o creme. Com uma espátula,
misturar cuidadosamente o chantilly, o suspiro e o creme de morango. Despejar essa massa
na forma preparada com os biscoitos. Cobrir e levar à geladeira por 4 horas ou até ficar
bem firme.
Para servir:
Passar as facas na lateral da forma. Colocar um prato gelado invertido sobre a forma.
Desenformar a charlote e retirar o papel-manteiga. Decorar com morangos e o creme
chantilly reservado. Passar uma fita de tecido em volta da charlotte,
"amarrando" os biscoitos, terminando com um laço.
3 colher (sopa) de chocolate em pó 3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de açúcar 3 ovos
Trufa de Morango
2 xícara (chá) de morangos ½ quilo de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Creme Especial
1 caixa de pó para pudim sabor morango 2 saches de gelatina sem sabor ½ litro de creme de leite fresco ½ litro de leite fervente 150 gramas de açúcar ½ xícara (chá) de água 8 gemas Recheio 2 xícara (chá) de morangos picados 1 xícara (chá) de chocolate picado
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, acrescentar os demais. Levar ao forno
preaquecido na temperatura de 180°C, por 15 minutos. Reservar. Levar o chocolate ao fogo
em banho-maria com o creme de leite, mexer até obter um creme homogêneo, acrescentar os
morangos cozidos com o limão e o açúcar. Reservar. Bater muito bem as gemas na
batedeira com o açúcar acrescentar o leite fervendo, misturar bem e volte ao fogo.
Colocar o pó para pudim e deixar esfriar. Bater o creme de leite no ponto de chantilly,
dissolver os saches de gelatina na água e misturar ao creme de pudim já frio. Montar a
charlote e levar à geladeira.
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