Ingredientes
1 e ½ quilos de lagarto limpo1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) cheia de sal
2 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ copo (tipo americano) de vinho tinto
200 gramas de ameixas sem caroços
200 gramas de bacon em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Misturar o sal, o alho e a pimenta e esfregar por toda a superfície da carne. Aquecer a manteiga e o óleo em uma panela de pressão. Colocar o lagarto e fritar em fogo moderado por 25 minutos, virar de vez em quando. Adicionar o bacon e as ameixas, deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando. Acrescentar o vinho, tampar a panela e cozinhar por 25 minutos em fogo brando. Durante o cozimento da carne, forma-se um molho grosso e escuro. Retirar a carne e cortar em fatias. Passar o molho por uma peneira e servir à parte em uma molheira, acompanhando a carne, ou despejar sobre as fatias, se preferir.