Estrogonofe de Microondas

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ou 2 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de água fervente
1 xícara (café) rasa de conhaque
½ xícara (chá) de ketchup
1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
1 vidro de cogumelos (opcional)
1 cebola média picada
1 ou 2 dentes de alho

Modo de Preparo

Colocar os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro. Tampar e levar ao microondas por 4 minutos na potência máxima. Retirar e acresentar a carne já escorrida. Misturar. Em seguida, acrescentar a farinha e misturar. Reservar. Misturar a água fervente com o conhaque. Acrescentar o sal, o ketchup e a mostarda. Tornar a misturar tudo. Despejar esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha. Misturar bem. Levar ao microondas por 5 minutos na potência máxima. Retirar. Misturar tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície. Levar novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%. Retirar se você perceber que há muito caldo, escoar um pouco com uma concha e reservar pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo. Levar novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência. Se achar necessário, deixar mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro. Retirar o creme de leite do freezer (não deixar ele congelar), abrir a lata e escorrer o soro. O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete. Incorporar à carne, misturando bem. Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescentar ketchup com uma quantia mínima de água. Servir com arroz e batatinhas fritas tipo palitoobs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff. Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere. Acrescentar um pouco de farinha no final.

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