2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ou 2 colher (sopa) de mostarda 2 colher (sopa) de óleo ½ colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de água fervente 1 xícara (café) rasa de conhaque ½ xícara (chá) de catchup 1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido) 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro) 1 vidro de cogumelos (opcional) 1 cebola média picada 1 ou 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro. Tampar e
levar ao microondas por 4 minutos na potência máxima. Retirar e acresente a carne já
escorrida. Misturar. Em seguida, acrescentar a farinha e misturar. Reservar. Misturar a
água fervente com o conhaque. Acrescentar o sal, o catchup e a mostarda. Tornar a
misturar tudo. Despejar esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha. Misturar
bem. Levar ao microondas por 5 minutos na potência máxima. Retirar. Misturar tudo,
trazendo a carne do fundo para a superfície. Levar novamente ao microondas por 7 minutos
na potência 70% retirar se você perceber que há muito caldo, escoar um pouco com uma
concha e reservar pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo. Levar novamente
ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência. Se achar necessário, deixar mais um
pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro. Retirar o creme
de leite do freezer (não deixar que ele congele), abrir a lata e escorrer o soro. O creme
de leite estárá macio como uma bola de sorvete. Incorporar à carne, misturando bem. Se
ficar muito grosso e seco, usar o caldo retirado anteriormente ou acrescentar catchup com
uma quantia mínima de água. Servir com arroz e batatinhas fritas tipo palitoobs: a
função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff. Portanto, se
por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere. Acrescentar um
pouco de farinha no final.
2 xícara de seitan cortado em tiras
largas 1 xícara de cogumelos frescos em fatias 1 xícara de pasta de tofu ½ xícara de vinho branco ½ xícara de salsinha picada fina ½ colher (café) de pimenta-do-reino 3 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (chá) de manjericão seco 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 colher rasa (café) de sal marinho 4 dentes de alho amassado
Modo de Preparo
Colocar cerca de ½ forma comum de tofu em água fervente por alguns minutos, deixando-o
depois em água fria. Colocar depois no liqüidificador, com uma pitada de sal e o vinagre
de maça, batendo até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso, acrescentar um
pouco de água, até adquirir a consistência desejada para um estrogonofe.
Reservar. Refogar metade do alho em 2 colheres de azeite até dourar. Adicionar o seitan e
cozinhar mexendo por alguns minutos. Tirar da panela e reservar. Refogar o restante do
alho em 2 colheres de azeite até dourar, depois adicionar o cogumelo com um pouco de sal
e cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Pôr o seitan nesse cozimento, juntamente
com o manjericão, a salsa e a pimenta. Depois de alguns minutos, abaixar o fogo,
adicionar o vinho e logo em seguida o creme de tofu, mexendo delicadamente. Cuidado para
não cozinhar demais. Acrescentar um pouco de água para obter a consistência desejada.
1 xícara (chá) de champignon em
lâminas ¼ xícara (chá) de mostarda ½ xícara (chá) de ketchup ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de amido de milho 1 quilo de filé de carne tipo patinho cortado em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho picados 1 lata de creme de leite 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e refogar por 5 minutos ou até dourar
levemente. Acrescentar a carne e refogar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando ou
até a carne amaciar. Juntar o champignon, o ketchup, a mostarda, sal, pimenta e cozinhar
por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a maisena dissolvida na água e
mexer bem. Acrescentar o creme de leite, misturar e deixar ferver. Retirar do fogo e
servir com batatas fritas.
2 xícara de seitan cortado em tiras
largas 1 xícara de cogumelos frescos em fatias 1 xícara de pasta de tofu ½ xícara de vinho branco ½ xícara de salsinha picada fina ½ colher (café) de pimenta-do-reino 3 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (chá) de manjericão seco 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 colher rasa (café) de sal marinho 4 dentes de alho amassado
Modo de Preparo
Colocar cerca de ½ forma comum de tofu em água fervente por alguns minutos, deixando-o
depois em água fria. Colocar depois no liqüidificador, com uma pitada de sal e o vinagre
de maça, batendo até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso, acrescentar um
pouco de água, até adquirir a consistência desejada para um estrogonofe.
Reservar. Refogar metade do alho em 2 colheres de azeite até dourar. Adicionar o seitan e
cozinhar mexendo por alguns minutos. Tirar da panela e reservar. Refogar o restante do
alho em 2 colheres de azeite até dourar, depois adicionar o cogumelo com um pouco de sal
e cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Pôr o seitan nesse cozimento, juntamente
com o manjericão, a salsa e a pimenta. Depois de alguns minutos, abaixar o fogo,
adicionar o vinho e logo em seguida o creme de tofu, mexendo delicadamente. Cuidado para
não cozinhar demais. Acrescentar um pouco de água para obter a consistência desejada.
2 colher (sopa) de polpa de tomate 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de cebola ralada 4 colher (sopa) de conhaque 2 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de mostarda 4 colher (sopa) de ketchup 1 e ½ colher (chá) de sal 2 colher (sopa) de oleo 1 quilo de filé mignon (ou alcatra), cortado em tirinhas no sentido do comprimento. Pode
ser substituído por peito de frango, camarão ou lula. Pimenta-do-reino branca a gosto 300 gramas de cogumelos 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Numa tigela, salpicar a farinha de trigo sobre a carne e misturar bem. Numa panela de
fundo largo (não antiaderente), aquecer o óleo e a manteiga dourar rapidamente a cebola.
Juntar a carne, deixando dourar bem. Em fogo baixo, vá juntando todos os temperos
restantes, mexendo bem com colher de pau para raspar o fundo da panela e ir formando o
molho. Sómente na porção que será consumida, juntar os cogumelos escorridos, o creme
de leite e aquecer, mexendo sempre. Verificar o tempero e servir bem quente, acompanhado
de arroz e batatas fritas.
Deixe um comentário