Ingredientes
1 quilo de músculo limpo e sem nervuras1 lata ou um pacote longa vida de creme de leite (300 a 350 gramas)
1 colher de (sopa) de óleo (dê preferência ao de cânola ou girassol)
200 gramas ou meio copo americano de Catchup
200 gramas de cogumelos médios pré-cozidos e fatiados
Sal a gosto (normalmente bem pouco ou uma pitada)
1 colher de (sopa) de molho inglês ou gotas de angostura
½ cebola picada
3 dentes de alho descascados e picados
1 colher de sopa rasa de grill (maggi)
½ dose de conhaque
½ litro de água
Modo de Preparo
Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas de nervos (partes brancas). Corte em cubos de 3 a 4 cm e coloque em uma panela de pressão. Junte a cebola, o alho, e o óleo. Deixe fritar (sem tampar), mexendo sempre até que a carne comece a dourar (não deixe dourar por inteiro) e adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura. Deixe assim por mais alguns minutos até que o álcool do conhaque evapore. Dependendo do calor do fogo isto ocorre de 2 a 3 minutos. Junte a água, o sal, o grill e o molho inglês. Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Depois, deixe em fogo médio por aproximadamente 1 hora (destape de vez em quando para verificar a textura da carne que deve estar macia mas não desmanchando). Se a água secar, adicione mais um copo para fazer um molho de carne. Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destape a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite (com o sôro previamente misturado ao creme), o Catchup e os cogumelos. Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente (espesso). Apague o fogo e retire da panela para que não seque.
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