Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre a gosto2 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de óleo
1 quilo de músculo
pimenta do reino
folha de louro
1 tomate picado
1 cebola picada
alho
sal
Modo de Preparo
Cortar o músculo em pedaços e temperar com o alho, sal, pimenta do reino, o tomate, o louro o vinagre e deixar tomar gosto nessa mistura. Colocar no fogo uma panela de pressão; aquecer o óleo e deixar esquentar; colocar o açúcar e vá mexendo até ele ficar bem escuro mas não queimado pois o gosto fica amargo. Nesse momento adicionar a carne com todos os temperos e mexer bem para pegar a cor escura. Deixar um pouco com a panela sem tampa, depois acrescentar um pouco de água e tampar a panela. Deixar cozinhar até que a carne fique macia. A seguir, fazer uma polenta simples com, o fubá, água e sal. Deixar engrossar como você gostar. Servir então acompanhado de uma salada verde.