Músculo com Ervilhas - 4 Receitas

Músculo com Ervilhas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de ervilhas
1 tablete de caldo de carne dissolvido em água quente
1 e ½ quilos de músculo cortado em pedaços
2 cebolas grandes picadas
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro

Modo de Preparo

Derreter a manteiga na panela de pressão e fritar a carne aos poucos, para não juntar suco. Juntar as cebolas, refogando bem. Temperar com sal, pimenta e espalhar a farinha de trigo. Juntar o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, o louro e deixar cozinhar por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Caso necessário, juntar mais água. Depois de cozida, adicionar as ervilhas e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o creme de leite e retirar do fogo antes de ferver.

Rendimento

8 porções

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Músculo com Ervilhas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de músculo em pedaços
1 e ½ cubos de caldo de carne dissolvido em água quente
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de ervilhas frescas
2 colheres de (sopa) de margarina
2 cebolas grandes picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de creme de leite
1 folha de louro

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, derreter a margarina e fritar a carne aos poucos. Juntar as cebolas e refogar bem. Temperar com sal, pimenta e polvilhar a farinha. Acrescentar o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. Colocar o louro e cozinhar por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, juntar mais água quente. Adicionar as ervilhas e cozinhar por mais alguns minutos. Misturar o creme de leite e retirar do fogo antes de ferver.

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Músculo com Ervilhas (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de água fervente
1 e ½ quilos de cane tipo músculo em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 latas de ervilha escorrida
2 cebolas grandes picadas
1 lata de creme de leite
Cebolinha para decorar
1 folha de louro

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, fritar a carne na manteiga, aos poucos. Juntar a cebola e refogar. Adicionar a farinha de trigo, o louro, sal, pimenta-do-reino e o caldo de carne dissolvido na água. Tampar e deixar cozinhar por 35 minutos. Retirar do fogo, deixar sair a pressão e abra. Se a carne ainda estiver dura, adicionar mais água e volte ao fogo, destampada até secar. Adicionar as ervilhas, o creme de leite e misturar. Colocar em um refratário, decorar com cebolinha e servir em seguida.

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Músculo com Ervilhas (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de músculo cortado em pedaços
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de ervilhas
1 tablete de caldo de carne dissolvido em água quente
2 cebolas grandes picadas
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro

Modo de Preparo

Derreter a manteiga na panela de pressão e fritar a carne aos poucos, para não juntar suco. Juntar as cebolas, refogando bem. Temperar com sal, pimenta e espalhar a farinha de trigo. Juntar o caldo de carne aos poucos, mexer sempre, o louro e deixar cozinhar por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Caso necessário, juntar mais água. Depois de cozida, adicionar as ervilhas e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o creme de leite e retirar do fogo antes de ferver.

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