Canudinhos de Coco

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 colher (chá) de aguardente
1 pitada de sal
1 gema de ovo

Recheio

4 xícara (chá) de coco fresco ralado
4 xícara (chá) de açúcar
8 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, colocar 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexer bem. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição. Amassar por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela e deixar descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com 0,5 cm de espessura e cortar tiras de 1 cm. Enrolar as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa. Deixar um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa. Fritar os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retirar e colocar sobre papel toalha. Deixar amornar e retirar das forminhas.

Recheio

Em uma panela, colocar o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Levar ao fogo, mexer de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel. Em seguida, juntar o coco, os cravos e cozinhar por mais 8 minutos ou até encorpar. Retirar, deixar esfriar e rechear os canudinhos.

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