500 gramas peito de frango sem osso e sem pele 2 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 colher (chá) de óleo 1 colher (sopa) de pecãs 1 colher (sopa) de ketchup ½ colher (chá) de cominho em pó ¾ colher (chá) de orégano ½ colher (chá) de alecrim seco ½ colher (chá) de sal 250 gramas broto de bambu 1 pimentão vermelho ou amarelo 1 pitada pimenta ardida em pó 1 maço de agrião 3 gomos de laranja
Modo de Preparo
Misturar ½ colher (chá) de orégano, ¼ colher (chá) do cominho, o alecrim e o sal. Esfregar bem o frango com essa mistura.
Colocar na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo. Grelhar o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido.
Transferir o frango para uma tábua de cozinha.
Manter o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca. Colocar o pimentão numa tigelinha, cobrir com um plástico e deixar descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, cortar o frango em fatias diagonais.
Retirar a pele e as sementes do pimentão e cortar em tirinhas.
Numa tigela média, misturar o vinagre com o ketchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho. Juntar as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem.
Colocar a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpicar com as pecãs e servir a seguir.
Acompanhamentos sugeridos: Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.
500 gramas peito de frango sem osso e sem pele 2 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 colher (chá) de óleo 1 colher (sopa) de pecãs 1 colher (sopa) de ketchup ½ colher (chá) de cominho em pó ¾ colher (chá) de orégano ½ colher (chá) de alecrim seco ½ colher (chá) de sal 250 gramas broto de bambu 1 pimentão vermelho ou amarelo 1 pitada pimenta ardida em pó 1 maço de agrião 3 gomos de laranja
Modo de Preparo
Misturar ½ colher (chá) de orégano, ¼ colher (chá) do cominho, o alecrim e o sal. Esfregar bem o frango com essa mistura.
Colocar na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo. Grelhar o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido.
Transferir o frango para uma tábua de cozinha.
Manter o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca. Colocar o pimentão numa tigelinha, cobrir com um plástico e deixar descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, cortar o frango em fatias diagonais.
Retirar a pele e as sementes do pimentão e cortar em tirinhas.
Numa tigela média, misturar o vinagre com o ketchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho. Juntar as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem.
Colocar a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpicar com as pecãs e servir a seguir.
Acompanhamentos sugeridos: Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.
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