Ingredientes
500 gramas peito de frango sem osso e sem pele2 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de óleo
1 colher (sopa) de pecãs
1 colher (sopa) de ketchup
½ colher (chá) de cominho em pó
¾ colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de alecrim seco
½ colher (chá) de sal
250 gramas broto de bambu
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 pitada pimenta ardida em pó
1 maço de agrião
3 gomos de laranja
Modo de Preparo
Misturar ½ colher (chá) de orégano, ¼ colher (chá) do cominho, o alecrim e o sal. Esfregar bem o frango com essa mistura. Colocar na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo. Grelhar o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido. Transferir o frango para uma tábua de cozinha. Manter o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca. Colocar o pimentão numa tigelinha, cobrir com um plástico e deixar descansar por 5 minutos. Enquanto isso, cortar o frango em fatias diagonais. Retirar a pele e as sementes do pimentão e cortar em tirinhas. Numa tigela média, misturar o vinagre com o ketchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho. Juntar as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem. Colocar a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpicar com as pecãs e servir a seguir. Acompanhamentos sugeridos: Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.
Deixe um comentário