Bolo Floresta Branca - 3 Receitas

Bolo Floresta Branca (1ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

½ xícara (chá) de farinha de trigo (120 gramas)
½ xícara (chá) de açúcar (80 gramas)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal

Mousse

2 xícara (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (80 gramas)
500 gramas de cobertura de chocolate branco picado
1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 gramas)
4 gemas

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Acrescentar as gemas, uma a uma, e bater por mais um minuto. Incorporar a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despejar a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga. Assar em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire o papel-manteiga, recolocar o pão-de-ló na forma onde foi feito e reservar.

Mousse

Ferver o açúcar com ½ xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bater as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescentar a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreter 400 gramas do chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misturar bem até o chocolate derreter completamente, acrescentar as gemas batidas e reservar. Bater o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily. Juntar, aos poucos, o creme reservado e misturar bem. Acrescentar as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração. Despejar o creme sobre o pão-de-ló, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 8 horas ou até ficar firme. Com o restante da cobertura, fazer raspas. Desenformar momentos antes de servir, decorar com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã. Sirva gelada.

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Bolo Floresta Branca (2ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

½ xícara (chá) de farinha de trigo (120 gramas)
½ xícara (chá) de açúcar (80 gramas)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal

Mousse

2 xícara (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (80 gramas)
500 gramas de cobertura de chocolate branco picado
1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 gramas)
4 gemas

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Acrescentar as gemas, uma a uma, e bater por mais um minuto. Incorporar a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despejar a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga. Assar em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire o papel-manteiga, recolocar o pão-de-ló na forma onde foi feito e reservar.

Mousse

Ferver o açúcar com ½ xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bater as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescentar a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreter 400 gramas do chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misturar bem até o chocolate derreter completamente, acrescentar as gemas batidas e reservar. Bater o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily. Juntar, aos poucos, o creme reservado e misturar bem. Acrescentar as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração. Despejar o creme sobre o pão-de-ló, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 8 horas ou até ficar firme. Com o restante da cobertura, fazer raspas. Desenformar momentos antes de servir, decorar com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã. Sirva gelada.

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Bolo Floresta Branca (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
2 xícara de açúcar
5 ovos

Recheio e Cobertura

Cerejas picadas
Chantilly

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo na batedeira. Depois colocar a farinha aos poucos. À parte ferver o leite e tirar do fogo; colocar 1 colher de manteiga que vai derreter na quentura do leite e acrescentar o fermento. Despejar em cima do bolo aos poucos para incorporar à massa.

Recheio

Cobrir com chantilly e cascas de chocolate branco (em canudos) e cerejas inteiras. Salpicar com um pouco de glaçúcar.

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