3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de óleo 2 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara (chá) de leite 4 ovos
Calda
¼ de calda para sorvete sabor morango 300 ml de leite
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
batido em ponto de chantilly 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de essência de morango 1 colher (sopa) de amido de milho 1 caixa de gelatina sabor morango
Cobertura
Chocolate em pó para salpicar Açúcar de confeiteiro Morangos inteiros Raspas de chocolate Chantilly Obs: Ingredientes a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar. A seguir acrescentar a farinha, o
óleo, o chocolate em pó, o leite e o fermento batendo até obter a consistência
homogênea. Colocar em fôrma redonda com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e levar
para assar em forno preaquecido.
Calda
Levar ao fogo o leite e deixar até ferver. Retirar e acrescentar a calda para sorvete
sabor morango. Mexer até incorporar bem e reservar.
Recheio
Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido até engrossar. Retirar e acrescentar
o creme de leite, a gelatina e a essência. Mexer bem e deixar esfriar. Por último
acrescentar o creme de leite batido.
Montagem do bolo
Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda e colocar o recheio. Sobrecolocar a outra
parte e fazer o acabamento exterior com o chantilly, salpicar chocolate em pó. Decorar
com raspas de chocolate e morangos. Para realçar salpicar açúcar de confeiteiro
peneirado. Se preferir fazer com chocolate branco. Tirar o chocolate em pó da massa, e o
açúcar de confeiteiro. Para salpicar usar açúcar mascavo e chocolate em pó.
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de óleo 2 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara (chá) de leite 4 ovos
Calda
¼ de calda para sorvete sabor morango 300 ml de leite
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
batido em ponto de chantilly 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de essência de morango 1 colher (sopa) de amido de milho 1 caixa de gelatina sabor morango
Cobertura
Chocolate em pó para salpicar Açúcar de confeiteiro Morangos inteiros Raspas de chocolate Chantilly Obs: Ingredientes a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar. A seguir acrescentar a farinha, o
óleo, o chocolate em pó, o leite e o fermento batendo até obter a consistência
homogênea. Colocar em fôrma redonda com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e levar
para assar em forno preaquecido.
Calda
Levar ao fogo o leite e deixar até ferver. Retirar e acrescentar a calda para sorvete
sabor morango. Mexer até incorporar bem e reservar.
Recheio
Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido até engrossar. Retirar e acrescentar
o creme de leite, a gelatina e a essência. Mexer bem e deixar esfriar. Por último
acrescentar o creme de leite batido.
Montagem do bolo
Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda e colocar o recheio. Sobrecolocar a outra
parte e fazer o acabamento exterior com o chantilly, salpicar chocolate em pó. Decorar
com raspas de chocolate e morangos. Para realçar salpicar açúcar de confeiteiro
peneirado. Se preferir fazer com chocolate branco. Tirar o chocolate em pó da massa, e o
açúcar de confeiteiro. Para salpicar usar açúcar mascavo e chocolate em pó.
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de óleo 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 e ½ xícara de açúcar 4 ovos
Calda
¼ xícara de calda para sorvete sabor
morango 300 ml de leite
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
batido em ponto de chantilly 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher de essência de morango 1 caixa de gelatina sabor morango
Cobertura
chocolate em pó para salpicar açúcar de confeiteiro morangos inteiros raspas de chocolate chantilly
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar. A seguir acrescentar a farinha, o
óleo, o chocolate em pó, o leite e o fermento batendo até obter a consistência
homogênea. Colocar em forma redonda com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e levar
para assar em forno preaquecido.
Calda
Levar ao fogo o leite e deixar até ferver. Retirar e acrescentar a calda para sorvete
sabor morango. Mexer até incorporar bem e reservar.
Recheio
Levar ao fogo,o leite, o leite condensado e o amido até engrossar. Retirar e acrescentar
o creme de leite, a gelatina e a essência. Mexer bem e deixar esfriar. Por último
acrescentar o creme de leite batido.
Montagem do bolo
Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda e colocar o recheio. Sobreponha a outra parte
e fazer o acabamento exterior com o chantilly, salpicar chocolate em pó. Decorar com
raspas de chocolate e morangos. Para realçar salpicar açúcar de confeiteiro peneirado.
Se preferir fazer com chocolate branco. Tirar o chocolate em pó da massa, e o açúcar de
confeiteiro. Para salpicar usar açúcar mascavo e chocolate em pó.
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