Ingredientes
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja4 colher (sopa) de licor de chocolate
4 colher (sopa) de licor de café
½ xícara (chá) de café em infusão bem forte
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cream cheese
½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
300 gramas de chocolate branco picado
hortelã para decorar
Modo de Preparo
Bater por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e as raspas de laranja. Reservar. Colocar em uma tigela refratária o chocolate branco e ½ xícara (chá) de creme de leite e derreter em banho-maria. Retirar do fogo e mexer delicadamente até ficar homogêneo. Reservar. Bater na batederia o restante do creme de leite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly. Juntar o cream cheese e o chocolate derretido e bater por mais 2 minutos. Forrar com filme plástico 12 formas, com capacidade para 150 ml cada uma. Distribuir o creme, cobrir com filme plástico e levar ao freezer de um dia para o outro. No momento de servir, preparar o calda: colocar em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor de chocolate. Levar ao fogo em banho-maria por 10 minutos, ou até o chocolate derreter. Retirar do fogo e mexa até ficar homogêneo. Forrar pratos de sobremesa com a calda, desenformar o semifreddo e dispor no centro dos pratos. Decorar com as folhas de hortelã.