Bolo Floresta Negra Sem Gluten

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) emulsificante
400 gramas de creme de arroz
200 gramas de chocolate em pó
200 ml de óleo de canola
400 gramas de açúcar
200 ml de leite morno
4 claras em neve
1 pitada de sal
4 gemas

Calda

para adultos a calda de marrasquino das cerejas
para crianças guaraná

Recheio

300 gramas de cerejas picadas
1 litro de chantilly batido

Cobertura

500 gramas de raspas de chocolate meio amargo
chantilly

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira bater as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicionar o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Juntar o emulsificante, o fermento e por último às claras em neve, delicadamente. Colocar a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Levar ao forno médio (180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, fazer o teste do palito.

Montagem

Cortar o bolo ao meio, umedecer com guaraná ou a calda de marrasquino, colocar o chantilly com as cerejas picadas, colocar a outra metade do bolo por cima, cobrir com chantilly e as raspas de chocolate.

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