1 colher (sopa) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) de açúcar leite com achocolatado para molhar os biscoitos 200 gramas de chocolate ao leite 1 pacote de biscoito champagne 2 latas de creme de leite
Decoração
chocolate granulado ou lascas de chocolate cerejas
Modo de Preparo
Numa travessa quadrada de 25cm, colocar uma camada de biscoito (já molhado no leite
com achocolatado). Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, acrescentar
uma lata de creme de leite (sem o soro). Misturar e dispor sobre o biscoito. Colocar na
geladeira enquanto executa a próxima etapa. Em uma vasilha separada, misturar a outra
lata de creme de leite (sem soro), a essência de baunilha e o açúcar. Distribuir por
cima do creme de chocolate. Levar à geladeira por um tempo de 2 a 3 horas. Decorar a
gosto.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado
Pavê
2 colher (sopa) de licor marrasquinho 2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar 1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas 1 caixa de biscoito tipo inglês 500 gramas de chantilly
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a farinha de trigo e adicionar o leite aos poucos, mexendo bem,
para dissolver. Acrescentar a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e levar ao
fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo.
Retirar do fogo e reservar. Em uma tigela rasa, misturar o leite, o chocolate em pó e o
marrasquinho. Embeber os biscoitos e colocar a metade em uma forma para bolo inglês
(11x28x8), forrada com papel alumínio. Espalhar uma camada de creme de chocolate, metade
do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e terminar com os
biscoitos. Cobrir com papel alumínio e levar para gelar por cerca de 24 horas. No momento
de servir, desenformar o pavê e cobrir com chantilly restante e enfeitar com raspas de
chocolate e cerejas.
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