Pavê Floresta Negra - 2 Receitas

Pavê Floresta Negra (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
leite com achocolatado para molhar os biscoitos
200 gramas de chocolate ao leite
1 pacote de biscoito champagne
2 latas de creme de leite

Decoração

chocolate granulado ou lascas de chocolate
cerejas

Modo de Preparo

Numa travessa quadrada de 25cm, colocar uma camada de biscoito (já molhado no leite com achocolatado). Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, acrescentar uma lata de creme de leite (sem o soro). Misturar e dispor sobre o biscoito. Colocar na geladeira enquanto executa a próxima etapa. Em uma vasilha separada, misturar a outra lata de creme de leite (sem soro), a essência de baunilha e o açúcar. Distribuir por cima do creme de chocolate. Levar à geladeira por um tempo de 2 a 3 horas. Decorar a gosto.

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Pavê Floresta Negra (2ª Receita)

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Ingredientes

Creme

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Pavê

2 colher (sopa) de licor marrasquinho
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar
1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas
1 caixa de biscoito tipo inglês
500 gramas de chantilly

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar a farinha de trigo e adicionar o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver. Acrescentar a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e levar ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo. Retirar do fogo e reservar. Em uma tigela rasa, misturar o leite, o chocolate em pó e o marrasquinho. Embeber os biscoitos e colocar a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel alumínio. Espalhar uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e terminar com os biscoitos. Cobrir com papel alumínio e levar para gelar por cerca de 24 horas. No momento de servir, desenformar o pavê e cobrir com chantilly restante e enfeitar com raspas de chocolate e cerejas.

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