Missoshiro - 3 Receitas

Missoshiro (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colheres de (sopa) de pasta missô
1 ramo de cebolinha cortada com mais ou menos 2 cm
100 gramas de tofu (queijo de soja)
1 colher de (sopa) de shoyo
1 colher de (café) de ajinomoto
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água fervente, junte o misso, misture até homogeneizar. Bata os 3 ovos ligeiramente, e adicione aos poucos, sem misturar, pra que arrumem "placas" de ovos batidos. Aji-no-moto, ferver por 1 minuto. Desligue o fogo. Junte a salsa e o tofu e o shoyo.

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Missoshiro (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de missô integral (pasta de soja)
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de broto de feijão
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de água
1 Inhame ralado (ralo grosso)
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 litro de água

Modo de Preparo

Refogar no óleo broto de feijão, cebola, cenoura, cheiro verde, inhame, acrescentar o litro de água e deixar ferver por 5 minutos. Reservar. Dissolver o missô na xícara de água, acrescentar no caldo reservado e servir frio ou quente.

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Missoshiro (3ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de caldo de peixe
2 colher (sopa) de pasta de missô (compre no supermercado, em produtos orientais)
Queijo tofu em cubos
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Lavar a cebolinha e cortar em fatias bem finas, com uma faca afiada. Colocar o queijo tofu sobre uma tábua e cortar em cubos. Reservar. Colocar o caldo de peixe numa panela e levar ao fogo alto para esquentar. Acrescentar a pasta de missô e mexer até ficar completamente dissolvida. Colocar cerca de 6 cubos de tofu em cada recipiente de sopa. Acrescentar o missoshiro em cada recipiente, polvilhar salsinha e servir a seguir. É comum nesta sopa, que a pasta de missô começar a decantar. Por isso, antes de servir, mexer bem.

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