Ingredientes
2 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão1 colher (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
1 colher (sopa) de uvas passas escuras sem sementes
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amêndoas picadas
2 colher (sopa) de leite desnatado
2 colher (chá) de fermento em pó
250 gramas de ricota passada pela peneira
200 gramas de farinha de trigo
70 gramas de aveia instantânea
1 clara ligeiramente batida
50 gramas de margarina light
½ taça de suco de laranja
margarina light para untar
Modo de Preparo
Em um processador juntar a aveia, a farinha e o fermento. Processar para homogeneizar. Em uma vasilha misturar a ricota, o adoçante, a margarina (temperatura ambiente), juntar a clara ligeiramente batida, a essência de baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado. Incorporar as amêndoas, as passas (claras e escuras), misturar bem. Voltar a preparação sobre uma superfície enfarinhada, para trabalhar a massa. Deixar a massa descansar 10 minutos. Esticar a massa com ajuda das mãos em formato ovalado e dobrar na metade, modelando a massa em forma de trança. Levar para uma assadeira, untada com margarina, assar em forno preaquecido.