Mousse de Chocolate, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
6 colher de Açúcar 1 barra de 250 gramas chocolate ao leite ou meio amargo 1 caixinha de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Derreter em banho maria ou microondas o chocolate. Para derreter o chocolate no
microondas, colocar num refratário ou tijela de vidro próprio para microondas, colocar
em potência alta por 1 minuto, retirar e veja se dá para misturar e formar um creme,
caso ainda não esteja no ponto colocar por mais 20 segundos, repetir a operação se
necessário. Adicionar a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido. Bater as
claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicionar as colheres de açúcar. Depois de
tudo pronto misturar com delicadeza o chocolate derretido e as claras em neve. Colocar na
geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir.
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Ingredientes
1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina) 1 barra de chocolate meio amargo 1 pacote de gelatina sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Derreter o chocolate com o creme de leite em uma panela e juntar ao leite condensado e a
gelatina dissolvida na agua quente. Bater tudo no liquidificador. Colocar em um prato e
reservar até esfriar e guarde na geladeira para endurecer em torno de 2 a 3 horas.
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Ingredientes
3 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de chocolate meio armago (200 gramas) 1 lata de creme de leite 3 claras
Modo de Preparo
Colocar em um recipiente refratário, creme de leite e levar ao microondas por cerca de 1
minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo, retirar do microondas e juntar o
chocolate e levar ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta, mexer até
obter um creme homogêneo. Bater as claras em neve firme, adicionar aos poucos o açúcar,
misturar o creme de chocolate, envolvendo delicadamente de baixo para cima. Levar à
geladeira por 3 horas. Esta receita é pequena, se preferir dobre os ingredientes.
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Ingredientes
3 colher (sopa) de água fervente 1 colher (sopa) de açúcar 60 gramas de chocolate meio amargo 2 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Ralar o chocolate e dissolver o em banho maria. Despejar o chocolate derretido na
batedeira adicionar o açúcar. Bater por um minuto e juntar as gemas. Continuar batendo
durante mais 5 minutos e desligar a batedeira. Acrescentar aos poucos as claras batidas em
neve, misturando com cuidado. Colocar em tacinhas e deixar gelar por, no mínimo 2 horas.
Servir em seguida.
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Ingredientes
6 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de chocolate de culinária 150 gramas de manteiga 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem as gemas com o açÚcar até ficar com uma cor clara e muito cremoso. Em
uma panela derreter o chocolate com a manteiga até ficar em creme. Colocar este creme ao
preparado anterior. Bater as claras em neve e misturar com o preparado.
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Ingredientes
6 colher (sopa) de chocolate em pó 12 colher (sopa) de açúcar 2 pacotes de gelatinas sem sabor 2 latas de creme de leite 1 litro de leite 6 gemas 6 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e colocar as latas de creme de leite e reservar. Colocar na
batedeira todos os ingredientes restantes, menos a gelatina. Bater bem. Colocar tudo na
panela, depois de batido, para engrossar e reservar. Dissolver os pacotinhos de gelatina.
Acrescentar na batedeira a gelatina e o caldo que engrossou. Misturar delicadamente as
claras em neve. Colocar em taças. Levar para gelar.
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Ingredientes
1 tablete de chocolate de 250 gramas 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 8 gemas 7 claras açúcar a gosto
Modo de Preparo
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Tirar do fogo e juntar as gemas e açúcar a gosto. Por último, acrescentar as claras batidas em neve. Despejar em taças e, bem no centro, coloque um pingo grande de Chantilly. No alto deste, colocar uma cereja ou morango.
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Ingredientes
1 xícara de (chá) de chocolate em pó 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) Raspas de casca de laranja para decorar 3 ovos (claras e gemas separadas) Margarina e açúcar para untar 1 lata de leite condensado 4 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, leve ao
fogo as gemas e o leite condensado, mexendo por 10 minutos, sem ferver. Bata as claras em
neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque tudo no liqüidificador, adicione os
ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no
meio untada e polvilhada com açúcar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas
de laranja e sirva.
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Ingredientes
5 a 8 colher de achocolatado em pó de
acordo com o gosto 3 a 4 colher (sopa) de amido de milho Chocolate granulado (opcional) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 gema de ovo 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema de ovo e o achocolatado no
liquidificador (não colocar o creme de leite). Após batida, levar a mistura em uma
panela ao fogo médio. Vá mexendo até engrossar e ferver, mas não deixar fazer
empelotar. Caso o mousse empelotar, esperar esfriar um pouco e o levar novamente ao
liquidificador. Colocar em um recipiente médio, e se quiser, espalhem um pouco de
chocolate granulado por cima. Deixar na geladeira para esfriar, na temperatura que quiser.
É normal que, quando o mousse estiver na geladeira, formar uma película mais escura por
cima.
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Ingredientes
3 colher (sopa) cheias de açúcar 9 colher de chocolate em pó 2 latas de creme de leite sem o soro (deixar durante 4 horas na geladeira para separar o
soro)
Modo de Preparo
Bater na batedeira primeiro o creme de leite até que fique consistente Acrescentar em
seguida o chocolate e o açúcar, bater durante 5 minutos Despejar em um refratário e
levar a geladeira por 4 horas ou até ficar consistente.
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Ingredientes
75 gramas de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 ovos separados açúcar
Modo de Preparo
Colocar o chocolate numa tigela refratária. Aquecer em potência alta (100%) por 1 e ½
minuto, até derreter. Tirar do forno; mexer até ficar liso. Numa tigela à parte, bater
com um garfo as gemas e a essência de baunilha. Juntar açúcar a gosto. Adicionar aos
poucos ao chocolate derretido, batendo para misturar bem. Cozinhar em potência média
(50%) por 30 segundos, mexer 2 vezes. Em outra tigela, com a batedeira em alta velocidade,
bater as claras em neve. Com uma espátula de borracha, adicionar cuidadosamente as claras
em neve à mistura de chocolate e gemas. Distribuir a mousse por igual em 4 taças ou
pratos de sobremesa. Cobrir e levar à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
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Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo em tablete picado 1 colher de (chá) de essência de baunilha 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco ½ xícara de (chá) de água fervente 4 colheres de (sopa) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar o chocolate e a água no liquidificador. Bater bem. Retirar e acrescentar as gemas
e a baunilha. Misturar bem e reservar. Numa vasilha grande, bater as claras até
espumarem. Sem parar de bater; juntar o açúcar aos poucos, até obter o ponto de
suspiro. Acrescentar o creme de chocolate e misturar cuidadosamente. Colocar numa taça,
cobrir com filme plástico e levar ao freezer até ficar firme. Retirar e deixar na
geladeira até a hora de servir. Servir com o creme de leite batido em ponto de chantilly.
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Ingredientes
250 gramas de chocolate meio-amargo 6 colher (sopa) de açúcar 50 gramas de manteiga 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Picar o
chocolate e derreter em banho-maria junto com a manteiga. Depois, juntar ao creme de
gemas. Bater as claras em neve bem firme e adicionar a mistura de chocolate. Deixar na
geladeira por, no mínimo, 12 horas.
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Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) Raspas de casca de laranja para decorar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 ovos (claras e gemas separadas) Margarina e açúcar para untar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, levar ao
fogo as gemas e o leite condensado, mexendo por 10 minutos, sem ferver. Bater as claras em
neve. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Colocar tudo no liqûidificador, adicionar
os ingredientes restantes e bater até ficar homogêneo. Despejar em uma fôrma de buraco
no meio untada e polvilhada com açúcar e levar à geladeira por 2 horas. Decorar com
raspas de laranja e servir.
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Ingredientes
2 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas até dobrarem de volume. Juntar o açúcar e continuar batendo. Derreter o
chocolate e acrescentar à gemada. Juntar o creme de leite batendo sempre. Por fim, as
claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rápidamente na batedeira. Adicionar, se
quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres (sopa)). Levar
à geladeira e servir.
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Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
incolor 300 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido 1 vidro de nuttela (creme de chocolate com avelãs) 1 caixa de creme de leite (bate chantilly) 1 caixa de creme de leite ¼ de copo de água
Modo de Preparo
Colocar o creme de avelãs em um refratário. Colocar o creme de leite. Misturar até
ficar homogêneo. Derreter o chocolate picado no microondas por 3 minutos. Juntar ao creme
com nuttela. Dissolver a gelatina com ¼ de copo de água no microondas por 20 segundos ou
menos. Misturar nos cremes. Bater o chantily. Juntar suavemente ao creme de chocolate.
Levar para gelar até que fique firme. Pode-se decorar com morangos, geléia de morangos
ou cerejas em calda e chantily.
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Ingredientes
8 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de granulado de chocolate (opcional) 2 tabletes de chocolte meio amargo 1 lata de creme de leite 3 cerejas (opcional) 4 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Bater o açúcar (4 colheres) com as gemas até ficar um creme bem fofo (e claro).
Misturar as claras com o açúcar restante (4 colheres) e bater até obter um merengue
firme (que não caia da vasilha quando virada de cabeça para baixo). Picar os 2 tabletes
numa tigela e levar ao microondas por 2 minutos. Mexer a cada 30 segundos até notar que
ficou uma pasta uniforme. Misturar devagar com uma colher de plástico as 3 preparações
acima sem bater, apenas para ficarem ligadas e homogêneas. Colocar em uma taça grande e
levar a geladeira. Depois espalhar ou enfeitar com o granulado e colocar as 3 cerejas ao
centro.
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Ingredientes
1 colher (sopa) conhaque ou licor de
laranja 8 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de manteiga sem sal 8 ovos
Modo de Preparo
Colocar a manteiga e o chocolate picado em banho-maria para derreter Em uma tigela, a
parte, bater as gemas com o açúcar até deixá-las aeradas. Retirar a manteiga e
chocolate do fogo e misturar bem os ingredientes. Levar as gemas ao fogo em banho-maria
para cozinhar levemente. Retirar do fogo e incorporar a mistura de chocolate. Misturar
bem. Colocar 1 colher (sopa) de licor ou conhaque de sua preferência. Bater as claras em
neve e adicionar uma pitada de sal. Quando estiver pronta, adicionar vagarosamente ao
resto dos ingredientes.
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Ingredientes
3 colher de açúcar 1 barra de 200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras em neve
Modo de Preparo
Derreter o chocolate em banho maria e quando derretido colocar o creme de leite. Retirar
da panela e colocar o chocolate com creme de leite em uma vasilha, misturando o açúcar e
as claras em neve. Levar à geladeira.
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Ingredientes
4 colher de açúcar para a gema 4 colher de açúcar para a clara 4 ovos (lave-os na água, seque-os e depois, separe as gemas das claras) 2 tabletes (400 gramas) de chocolate meio amargo picados 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Colocar o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa. Quando começar
a formar bolinhas, apague o fogo e colocar o chocolate. Misturar bem até o chocolate se
dissolver. Reservar. Separar as gemas das claras e passar as gemas numa peneira fina, para
que o gosto do ovo não ficar no mousse. Não passar a colher na peneira. Basta batê-la
que a gema cai. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo, com o
açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reservar. Bater as claras em neve e depois,
acrescentar o açúcar. Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, às gemas com
açúcar. Depois de bem misturados, acrescentar as claras batidas em neve com o açúcar
com delicadeza. Colocar o mousse num recipiente e levar à geladeira. Deixar gelando por
aproximadamente 6 horas. Servir gelado com chantilly.
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Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar 2 tabletes de chocolate meio amargo (360 gramas) 2 latas de creme de leite sem soro 5 ovos
Modo de Preparo
Derreter o chocolate meio amargo e reservar. Separar as gemas das claras, e passar as
gemas em uma peneira, sem passar a colher na peneira para não deixar cheiro. Colocar as
claras e as gemas no liquidificador e bater por 3 minutos, acrescentar o açúcar e bater
por mais 2 minutos. Colocar o creme de leite e bater só para misturar, acrescentar o
chocolate derretido e bater novamente para misturar. Colocar em um recipiente grande ou em
potinhos, decorar com raspas de chocolate e folhas de hortelã. Pode ser congelada em
potinhos individuais.
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Ingredientes
2 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 3 colher (sopa) de adoçante em pó 3 colher (sopa) de água 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 200 gramas de chocolate diet 1 copo de iogurte desnatado 2 claras em neve
Modo de Preparo
Derreter 150 gramas do chocolate em banho maria no fogo baixo. Polvilhar a gelatina na
água e levar ao fogo, em banho maria, para derreter. Colocar a gelatina no liquidificador
e juntar o iogurte, o adoçante e o leite. Bater até obter uma massa homogênea. Juntar a
essa mistura as claras e mexer delicadamente. Acrescentar o chocolate derretido e distribuir
em 6 taças. Levar à geladeira por 1 hora. Antes de servir, decorar com o restante do
chocolate cortado em raspas.
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Ingredientes
200 gramas de chocolate em pó 1 xícara (café) de leite 250 gramas de açúcar 250 gramas de manteiga fresca 250 gramas de creme de Chantilly 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas, continuando a bater. Acrescentar as claras batidas em neve. Bater mais. Dissolver o chocolate no leite e juntar ao resto dos ingredientes. Bater mais ainda. Despejar em forma untada com azeite fino e levar para gelar. Depois de desenformado, rodear com creme de chantilly.
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Ingredientes
2 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite 3 claras
Modo de Preparo
Aquecer em banho-maria o creme de leite, juntar o chocolate picado, mexer até ficar
completamente dissolvida. Bater as claras em neve firme, adicionar aos poucos o açúcar.
Misturar levemente ao creme de chocolate. Colocar em taças e levar à geladeira durante 3
horas. Decorar com cerejas e raspas de chocolate.
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Ingredientes
1 tablete de chocolate de 250 gramas e mais 3 partes de 1 tablete de chocolate doce ¼ de creme de leite batido 3 claras batidas açúcar a gosto
Modo de Preparo
Dissolver o chocolate em banho-maria. Juntar 3 claras batidas em neve com açúcar a gosto. Acrescentar o creme de leite batido, misturar e despejar em formas de sorvete. Levar à geladeira, no congelador. Depois de 3 horas, desenformar e servir com Chantilly ou com Marshmallow.
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Ingredientes
4 colher (sopa) de chocolate 7 colher (sopa) de açúcar 7 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de leite 7 folhas de gelatina branca ½ litro de creme de leite 7 pingos de baunilha 7 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o chocolate e as claras batidas em neve. Adicionar o creme de leite e a baunilha. Por último, acrescentar a gelatina já dissolvida na água. Misturar tudo e levar à geladeira em forma untada com azeite fino. Depois de pronta servir com Chantilly.
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Ingredientes
3 colher (sopa) de adoçante em pó,
granular 2 colher (sopa) de leite em pó,
desnatado 1 colher (sopa) de gelatina, em pó 100 gramas de chocolate dietético 1 pote de iogurte natural, desnatado raspa de ½ limão 2 claras de ovo
Modo de Preparo
Apóiar a barra de chocolate sobre uma tábua e picar com uma faca bem afiada. Separar 2
recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
Colocar o chocolate picado dentro da tigela menor. Colocar água dentro do recipiente
maior e levar ao fogo baixo. Colocar a tigela menor sobre o recipiente com água para
cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela
menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de
vapor. Mexer o chocolate com uma espátula até derreter e desligar o fogo antes que a
água do banho-maria ferva. Colocar o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina
pronta dentro de um liquidificador e bater por 30 segundos em velocidade alta.
Juntar a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexer bem. Colocar as
claras numa batedeira e bater até o ponto neve. Acrescentar as claras ao creme de
chocolate, as raspas de limão e misturar delicadamente.
Colocar a mousse em taças individuais. Levar à geladeira por no mínimo 6 horas ou até
que a gelatina ficar firme. Servir a seguir.
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Ingredientes
12 colher de chocolate em pó 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
Colocar em um refratário médio o creme de leite e o chocolate. Misturar bem até ficar
homogêneo. Polvilhar granulado ou raspas de chocolate. Levar à geladeira até endurecer.
Mousse de Chocolate, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
8 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de granulado de chocolate (opcional) 2 tabletes de chocolte meio amargo 1 lata de creme de leite 3 cerejas (opcional) 4 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Bater o açúcar (4 colheres) com as gemas até ficar um creme bem fofo (e claro).
Misturar as claras com o açúcar restante (4 colheres) e bater até obter um merengue
firme (que não caia da vasilha quando virada de cabeça para baixo). Picar os 2 tabletes
numa tigela e levar ao microondas por 2 minutos. Mexer a cada 30 segundos até notar que
ficou uma pasta uniforme. Misturar devagar com uma colher de plástico as 3 preparações
acima sem bater, apenas para ficarem ligadas e homogêneas. Colocar em uma taça grande e
levar a geladeira. Depois espalhar ou enfeitar com o granulado e colocar as 3 cerejas ao
centro.
Mousse de Chocolate, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (chá) de manteiga ou margarina 4 colher de chocolate em po 1 lata de creme de leite gelado 1 lata de leite condensado 3 claras em neve
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar ate ele começar
a se soltar do fundo da panela. Reservar e deixa esfriar. Quando já estiver totalmente
frio misturar o creme de leite, e depois as claras em neve, ate que fique homogenea. Colocar
em um refratario e levar ao congelador. Depois é só servir, bem gelado.
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