Mousse de Chocolate Branco - 3 Receitas

Mousse de Chocolate Branco (1ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de marshmallow
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 gemas de ovo

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o leite e a essência de baunilha. Levar ao fogo e, assim que ferver, reduzir a chama e ferver por mais 2 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar. Enquanto isso, colocar em uma tigela as gemas, o açúcar e bater até obter um creme claro e bem fofo. Juntar a farinha de trigo e bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar o leite, mexer sempre, até ficar homogêneo. Voltar a mistura para a panela e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixar cozinhar por mais 1 minuto, mexer sempre e retirar. Transferir para uma tigela e misturar as raspas de limão. Cobrir com filme plástico e deixar esfriar. Reservar. Picar o chocolate e colocar em um refratário. Levar ao fogo em banho-maria até derreter. Retirar e deixar amornar. Em seguida, misturar o chocolate ao creme reservado. Juntar o creme de leite e misturar com delicadeza até ficar homogêneo. Por último juntar o marshmallow (reservar 2 colheres de sopa) e misturar com cuidado. Distribuir em 2 taças e levar para gelar por 1 hora. No momento de servir, decorar com o marshmallow reservado. Se preferir, polvilhar chocolate em pó e decorar com morango.

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Mousse de Chocolate Branco (2ª Receita)

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Ingredientes

Calda

2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de rum
1 tablete de chocolate meio amargo (170 gramas)

Mousse

1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
1 tablete de chocolate branco (170 gramas)
1 lata de creme de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar o Chocolate Meio Amargo em uma panela e levar ao fogo em banho-maria até derreter. Juntar o rum, a manteiga, 4 colheres (sopa) de água e misturar bem. Servir a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decorar com raspas de chocolate branco. Colocar o chocolate branco em uma panela, levar ao fogo em banho-maria até derreter e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misturar o chocolate branco e reservar. Juntar 5 colheres (sopa) de água à gelatina e levar ao fogo em banho-maria até dissolver. Juntar ao creme de chocolate. Adicionar o creme de leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve. Colocar em taças e levar para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

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Mousse de Chocolate Branco (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de rum ou licor contreau
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
600 gramas de chocolate branco
5 ovos (separados clara e gema)

Modo de Preparo

Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no microondas acrescentar o creme de leite e reservar. Bater as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescentar a mistura de chocolate e o rum. Reservar. Bater as claras em neve bem firme e acrescentar o restante do açúcar, bater até a consistência de suspiro. Acrescentar à mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme. Colocar em um recipiente e levar a gelar.

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