100 gramas de chocolate branco 1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de creme de leite 2 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de marshmallow 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 gemas de ovo
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o leite e a essência de baunilha. Levar ao fogo e, assim que
ferver, reduzir a chama e ferver por mais 2 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar.
Enquanto isso, colocar em uma tigela as gemas, o açúcar e bater até obter um creme
claro e bem fofo. Juntar a farinha de trigo e bater por mais 1 minuto. Aos poucos,
adicionar o leite, mexer sempre, até ficar homogêneo. Voltar a mistura para a panela e
cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixar cozinhar por
mais 1 minuto, mexer sempre e retirar. Transferir para uma tigela e misturar as raspas de
limão. Cobrir com filme plástico e deixar esfriar. Reservar. Picar o chocolate e colocar
em um refratário. Levar ao fogo em banho-maria até derreter. Retirar e deixar amornar.
Em seguida, misturar o chocolate ao creme reservado. Juntar o creme de leite e misturar
com delicadeza até ficar homogêneo. Por último juntar o marshmallow (reservar 2
colheres de sopa) e misturar com cuidado. Distribuir em 2 taças e levar para gelar por 1
hora. No momento de servir, decorar com o marshmallow reservado. Se preferir, polvilhar
chocolate em pó e decorar com morango.
2 colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de rum 1 tablete de chocolate meio amargo (170 gramas)
Mousse
1 e ½ colher (chá) de essência de
baunilha 4 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas) 1 tablete de chocolate branco (170 gramas) 1 lata de creme de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar o Chocolate Meio Amargo em uma panela e levar ao fogo em banho-maria até
derreter. Juntar o rum, a manteiga, 4 colheres (sopa) de água e misturar bem. Servir a
calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decorar com raspas de chocolate
branco. Colocar o chocolate branco em uma panela, levar ao fogo em banho-maria até
derreter e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e
fofo. Misturar o chocolate branco e reservar. Juntar 5 colheres (sopa) de água à
gelatina e levar ao fogo em banho-maria até dissolver. Juntar ao creme de chocolate.
Adicionar o creme de leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve. Colocar
em taças e levar para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
3 colher (sopa) de rum ou licor contreau ½ xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 600 gramas de chocolate branco 5 ovos (separados clara e gema)
Modo de Preparo
Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no microondas acrescentar o creme de leite e
reservar. Bater as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca,
acrescentar a mistura de chocolate e o rum. Reservar. Bater as claras em neve bem firme e
acrescentar o restante do açúcar, bater até a consistência de suspiro. Acrescentar à
mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme. Colocar
em um recipiente e levar a gelar.
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