Ingredientes
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas1 xícara (chá) de uvas passas escuras
1 xícara (chá) de damasco bem picado
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerejas verdes
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ colher (chá) de canela em pó
1 e ½ colher (chá) de cravo em pó
6 ovos
Glacê
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro6 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. Vá adicionando o açúcar e a manteiga. Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros , fica normal. Tirar da batedeira, acrescentar a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misturar com uma colher de pau. Juntar as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco. Despejar a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Assar em forno preaquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo. Se necessário, cobrir com papel-alumínio para não dourar demais. Deixar esfriar e desenformar. Decorar com o glacê.