Ingredientes
2 fatias de pão de forma branco (corte horizontalmente)1 fatia de pão de centeio (corte horizontalmente)
Para recheio
1 xícara de (chá) de manteiga½ xícara de (chá) de presunto cru em fatias finas
1 colher de (sopa) de cheiro verde picadinho
1 e ½ colher de (sopa) de raiz forte ralada
Alface picadinha
Pepino em conserva cortado em fatias finas
Modo de Preparo
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o cheiro verde, a raiz forte, prove e acerte o tempero a gosto. Passe essa manteiga nas fatias de pão. Coloque as fatias uma sobre a outra, sendo que a de centeio fica entre as duas de pão branco. Deixe a noite toda no refrigerador. Antes de servir, disponha por cima uma camada de alface picada e sobre ela arrume fatias de presunto enroladinhas e fatias finas de pepino. Tenha o cuidado de apertar a camada de alface contra a manteiga temperada, para ficar bem firme. Retire do refrigerador pouco antes de servir.