Ingredientes
¼ xícara de outra farinha (por exemplo, aveia, milho, trigo sarraceno, espelta ou uma maior quantidade de trigo integral)1 xícara de frutas (morangos, maçãs em fatias finas, bananas ou pêssegos)
1 e ½ xícara de leite (de vaca ou de soja)
1 xícara de farinha de trigo integral
¼ xícara de germe de trigo
1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas ou 1 ovo
2 colher (chá) de canela (opcional)
2 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colher (chá) de fermento
2 colher (chá) de mel
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misturar óleo, leite, adoçante e sementes de linhaça moídas. Em uma tigela pequena, misturar bem todos os ingredientes secos. Adicionar os ingredientes secos à mistura do leite e mexer levemente. Adicionar as frutas. (Nota: se a massa estiver muito espessa, acrescentar ¼ xícara de líquido). Aquecer uma frigideira não aderente em fogo médio. A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa. Cobrir o fundo da frigideira com óleo. Entornar a massa e fritar até a borda inferior ficar marrom-dourado. Servir com molho de frutas, fatias de frutas frescas e ou xarope de bordo (mel ou melado). Três porções (três panquecas médias por pessoa).