1 colher (sobremesa) de fermento 1 copo pequeno de creme de chantilly 100 gramas de chocolate em tablete ½ lata de compota de morango 140 gramas de farinha de trigo 3 folhas de gelatina branca 2 latas de creme de leite 1 cálice de conhaque 300 gramas de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve firme. Juntar 170 gramas de açúcar e o fermento,
formando um suspiro. Derreter 50 gramas de chocolate picado em ½ copo de água, tirar do
fogo, juntar as gemas e bater bem. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e bater até
ficar uma massa homogênea. Misturar as claras em neve. Despejar em fôrma redonda untada
e levar para assar. Bater a metade do creme de leite, juntar o açucar restante e o
conhaque. Acrescentar a gelatina derretida, conforme as instruções da embalagem. Por
fim, acrescentar o restante do creme de leite, sem bater. Cortar o bolo ao meio. Rechear
com esse creme e os morangos. Cobrir todo o bolo com o restante do recheio. Decorar com
chantilly, raspas de chocolate e morangos, a gosto.
1 colher (sobremesa) de fermento 1 copo pequeno de creme de chantilly 100 gramas de chocolate em tablete ½ lata de compota de morango 140 gramas de farinha de trigo 3 folhas de gelatina branca 2 latas de creme de leite 1 cálice de conhaque 300 gramas de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve firme. Juntar 170 gramas de açúcar e o fermento,
formando um suspiro. Derreter 50 gramas de chocolate picado em ½ copo de água, tirar do
fogo, juntar as gemas e bater bem. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e bater até
ficar uma massa homogênea. Misturar as claras em neve. Despejar em fôrma redonda untada
e levar para assar. Bater a metade do creme de leite, juntar o açucar restante e o
conhaque. Acrescentar a gelatina derretida, conforme as instruções da embalagem. Por
fim, acrescentar o restante do creme de leite, sem bater. Cortar o bolo ao meio. Rechear
com esse creme e os morangos. Cobrir todo o bolo com o restante do recheio. Decorar com
chantilly, raspas de chocolate e morangos, a gosto.
Deixe um comentário