Ingredientes
2/3 xícara (chá) de Castanhas-do-pará torradas e picadas2/3 xícara (chá) de tâmaras sem caroços picadas
¾ xícara (chá) de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
3 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo)
3 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de conhaque
350 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Levar ao fogo médio o creme de leite, a glucose e a manteiga, mexer até ferver. Desligar o fogo, adicionar o chocolate picado e misturar até dissolver. Adicionar o conhaque, as tâmaras e as castanhas. Espalhar essa mistura em um refratário. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por 1 hora. Moldar 30 bolinhas e passar pelo cacau em pó. Colocar em uma fôrma forrada com papel manteiga, cobrir com filme plástico e levar para gelar por mais 3 horas antes de servir.