Lagosta Au Gratin

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Ingredientes

1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de vinho Madeira
½ xícara de vinho branco
¼ xícara de conhaque
½ quilo de carne de lagosta cortada em pedaços
60 gramas de farinha de trigo
2 talos de salsão (aipo)
1 maço de salsinha
sal e pimenta a gosto
6 filés de peixe
manteiga

Modo de Preparo

Picar o salsão e a salsinha e deixar fritar em 1 colher (sopa) de manteiga. Juntar o vinho branco e sal e pimenta a gosto. Adicionar a carne da lagosta. Tampar e abaixar o fogo. Quando as lagostas estiverem cor-de-rosa, adicionar o conhaque aquecido. Acender e deixar flambar. Temperar a gosto com sal e pimenta, tampar e terminar de cozinhar a lagosta. Cozinhar os filés de peixe numa mistura de partes iguais de vinho branco e água. Quando estiverem cozidos, mas ainda firmes, retirar do caldo e enrolar. Numa forma refratária colocar os rolinhos de peixe e os pedaços de lagosta. Aquecer o líquido do cozimento do peixe. Derreter 1 colher (sopa) de manteiga, juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar o líquido quente aos poucos, mexendo bem. Adicionar o vinho Madeira e o extrato de tomate. Colocar o molho sobre os peixes e leve ao forno, préaquecido, por uns 15 minutos. Servir com vinho branco ou Madeira.

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