Ingredientes
2 batatas grandes½ xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente (100 g)
1 colher (sopa) de raiz forte em pó
folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas picadas (salsinha, sálvia e cebolinha verde)
300 gramas de presunto magro cortado em cubos médios
sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar numa tigela a manteiga com a raiz-forte. Em seguida, passar por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela. Acertar o sal, se necessário. Reservar 1 colher (sopa) da manteiga temperada e distribuir o restante num prato, fazendo 4 montes com a ajuda de duas colheres. Reservar no congelador. Lavar bem as batatas, escovando as cascas, partir ao meio no sentido do comprimento, colocar numa panela com água e tampar. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar as batatas. Colocar a manteiga reservada numa frigideira pequena e levar ao fogo. Assim que aquecer, juntar o presunto e as ervas. Refogar, salteando de vez em quando, até o presunto ficar bem quente. Acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo. Dispor as batatas quentes nos pratos, distribuir por cima o presunto refogado e servir com a manteiga temperada. Se preferir, decorar com salsinha.