Ingredientes
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado1 colher (sopa) de óleo
100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
500 gramas de macarrão tipo espaguete grosso
400 gramas de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de carne moída
1 caixa de purê de tomate
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
Molho branco
2 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo gruyère ralado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Esquentar o óleo em uma panela e fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho e deixar murchar. Adicionar o purê de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Tirar do fogo, misturar o cheiro-verde e reservar. Cozinhar o macarrão em 5 litros de água salgada tirando antes de ficar "al dente", para ele terminar de cozinhar no forno. Derreter a manteiga e fritar a farinha por 2 minutos. Adicionar o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicionar o queijo gruyère e o creme de leite e misturar até derreter. Espalhar o molho vermelho, colocar por cima o macarrão esticado seguindo a maior lateral do pirex, intercalar com os molhos e a mussarela, finalizando com o espaguete e o molho branco. Polvilhar com o parmesão e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixar descansar por 10 minutos e servir.