Ingredientes
½ xícara de amêndoas peladas e cortadas3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de passas de uva
1 e ½ xícara de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher de essência de baunilha
3 colher (chá) de fermento
2 colher de (sopa) de leite
2 ovos inteiros
2 gemas
Glacê
1 colher (chá) de essência de baunilha1 colher (café) de fermento em pó
2 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 claras
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar em consistência de creme; acrescentar as gemas e os ovos, um a um, batendo bem; Separada, peneirar a farinha, juntamente com o fermento, e juntar as frutas secas e as amêndoas. Acrescentar esta farinha à primeira mistura, alternadamente com o leite já misturado com a essência de baunilha. Colocar o preparo numa forma retangular untada e enfarinhada. Assar o bolo em forno moderado se preferir, servir simples ou com a seguinte cobertura.