Ingredientes
Cobertura
100 gramas de nozes picadas1 vidro de geléia de damasco ou laranja
5 maçãs descascadas e cortadas em lascas
Farofa
1 colher de (sobremesa) de condimento alemão2 colheres de (sopa) de margarina derretida
1 colher de (sopa) de vanilhe
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
raspas da casca de uma laranja
4 colheres de (sopa) de açúcar
Massa
¾ xícara de (chá) de suco de laranja1 xícara de (chá) de margarina derretida
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
3 ovos levemente batidos
Modo de Preparo
Em uma tigela peneire a farinha de trigo juntamente com o açúcar, acrescente os ovos levemente batidos (gemas sem pele), o suco de laranja e a margarina derretida. Misture tudo muito bem com uma colher de pau (não bater a massa, só misturar). Coloque em uma assadeira ou forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa distribua alternadamente as maçãs cortadas em lascas, a geléia de damasco e as nozes picadas. Cubra com a farofa e leve ao forno médio até que enfiando um palito, este saia seco. Para fazer a farofa basta misturar bem todos os ingredientes e empregar.