Cassata de Natal

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Sorvete de Chocolate

200 gramas de chocolate tipo meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

Sorvete de Frutas

1 xícara de frutas cristalizadas picadas (200 gramas)
½ xícara de uvas-passas claras (75 gramas)
½ xícara de uvas-passas escuras (75 gramas)
2 colher (sopa) de cacau em pó (20 gramas)
3 colher (sopa) de açúcar (45 gramas)
1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio
3 caixinhas de creme de leite geladas (600 gramas)
1 cálice de vinho do Porto (80 ml)

Decoração

Enfeites de Natal
Chantilly
Cerejas

Modo de Preparo

Sorvete de Chocolate

Em uma panela média, colocar o chocolate e o creme de leite. Levar ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache. Deixar esfriar e levar à geladeira para que a ganache fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhar no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Levar ao freezer para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de frutas

Em uma tigela, colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas. Juntar o vinho do porto para deixá-las bem úmidas. À parte, em batedeira, bater o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até o creme ficar espesso e dobrar de volume, formando o chantilly. Juntar as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas. Retirar a fôrma do freezer e colocar sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cobrir a superfície com papel alumínio e embalar em saco plástico sem ar. Voltar ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata. Para servir, desenformar e retirar o papel alumínio. Polvilhar com o cacau em pó e decorar com chantilly, cerejas e enfeites de natal. Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *